‎Peduli Korban Banjir Dumai, Kejari Dumai, Bersama PT KPI RU II Dumai, Serahkan Bantuan Secara Langsung. 

oleh -
Infowarta.com, DUMAI- Kejaksaan Negeri (Kejari) Dumai dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Dumai,  bergandengan bersama PT. Kilang Pertamina Indonesia (KPI) Unit Dumai,  PWI Kota Dumai,  mahasiswa Kota Dumai,  melaksanakan bakti sosial (Baksos) peduli terhadap masyarakat kurang mampu yang terdampak bencana banjir di Kecamatan Medang Kampai dan Kecamatan Dumai Selatan.
‎Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kajari Dumai, Agustinus Herimulyanto bersama General Manager PT KPI Unit Dumai, Didik Subagyo, pada Jumat (19/1/2024),
Disela sela kegiatan Baksos, Kajari Dumai, Agustinus Herimulyanto ‎mengungkapkan, kegiatan ini terlaksana  atas komando Kajati Riau, Akmal Abbas, kegiatan baksos dilaksanakan serentak oleh Kejati dan Kejari-Kejari di Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau.
‎Ia menambahkan, Bantuan diberikan melalui giat baksos sebagai wujud kepedulian bersama terhadap korban banjir yang melanda di beberapa wilayah Riau.
Agustinus menerangkan, meskipun Kota Dumai tidak termasuk yang ditetapkan sebagai daerah bencana banjir di Provinsi Riau, namun di beberapa titik sempat terendam bahkan ada yang perlu mengungsi sementara sehingga warga yang tinggal di area terdampak disasar untuk diberikan bantuan.
“Melalui giat Baksos ini, disalurkan paket sembako sebanyak 250 paket yang berisi beras, minyak, gula, teh dan mie instan untuk warga terdampak yang kurang mampu di Kelurahan Ratu Sima, Kelurahan Bumi Ayu, dan daerah yang cukup pelosok sekitar satu jam dari pusat kota yaitu Kelurahan Guntung dan daerah Selinsing Kelurahan Pelintung,” terangnya.
Dirinya mengajak semua pihak, baik pemerintah maupun elemen masyarakat, untuk berupaya membantu warga yang terdampak banjir di Kota Dumai, dan tentunya juga melakukan upaya-upaya mengatasi banjir di Kota Dumai.
“Upaya kecil dan sederhana dapat dilakukan anggota-anggota masyarakat dengan turut andil dan peduli, mulai dengan membiasakan diri tidak membuang berbagai sampah atau material lain ke saluran-saluran drainase ataupun juga tidak melakukan tindakan yang dapat menghambat fungsi drainase di Kota Dumai,” imbuhnya
Sementara, General Manager PT KPI Unit Dumai, Didik Subagyo mengaku, bahwa kegiatan Baksos bersama ini tentunya perlu diapresiasi, dan bentuk kepedulian terhadap warga terdampak banjir merupakan tugas semua pihak.
“Kita semua punya kewajiban untuk membantu korban banjir di wilayah kita, dan apa yang dilakukan kejari Dumai, merupakan bentuk kepedulian yang harus diapresiasi,” imbuhnya
Sebelumnya, ‎Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno mengaku, sangat senang ikut menjadi bagian dari kegiatan baksos yang langsung bersentuhan dengan warga terdampak banjir.
“Baksos peduli terhadap masyarakat kurang mampu yang terdampak bencana banjir ini harus diapresiasi, karena ini merupakan contoh yang baik untuk masyarakat Dumai,” pungkasnya
Hadir dalam kegiatan bakti sosial tersebut para kasi dan kasubag beserta staf Kejari Dumai, para ibu anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Dumai. (Uma)