ABK Hilang di Laut Dumai

oleh -
Rido Kurniawan (21), Anak Buah Kapal (ABK) Tongkang Master Piece 318 dikabarkan hilang saat lego jangkar di laut Dumai.pada Ahad (09/02/2020).

Infowarta.com, DUMAI – Rido Kurniawan (21), Anak Buah Kapal (ABK) Tongkang Master Piece 318 dikabarkan hilang secara misterius, pada Ahad (09/02/2020) malam. Pihak Basarnas bersama sejumlah tim gabungan hingga kini masih mencari keberadaan ABK hilang.

Belum diketahui secara pasti apakah korban hilang diakibatkan jatuh tenggelam kelaut, namun pada saat kejadian tidak ada saksi mata melihat korban jatuh ke air.

Kapal Tongkang Master Piece 318 di pandu Kapal Pendawa Jaya dilaporkan tiba diperairan Dumai dan lego jangkar pada Ahad (9/02/2020) sekira pukul 16.20 WIB sore, dari Rengat, Indragiri Hulu, Riau, Indonesia.

Menurut keterangan Kepala Keamanan Mesin (KKM) Shafrijon, ditemui Infowarta.com, korban sudah tidak terlihat sejak pukul 21.00Wib malam, sejak kejadian.

“Korban (Rido red) hilang tidak ditemukan di kapal, sementara dompet, handphone beserta barang berharga lainya ada,” Ujar Shafrijon.

Pria asal Padang ini menjelaskan, sebelumnya ia sempat berkomunikasi dengan Korban sambil bercanda. Sebelum hilangnya korban.

“Saya sempat bincang-bincang dengan korban, Rido sempat tersenyum, saya sempat memuji Rido dinilai, dia orang yang sangat aktif dan rajin di kapal.” Cerita Jon.

Sementara, Pihak Basarnas Dumai terus melakukan upaya pencarian sejak menerima laporan ABK yang kabarkan hilang pada saat kapal lego jangkar.

Selain Basarnas Wilayah Dumai, pencarian juga turut dibantu Satpol Air, TNI Angkatan Laut. Tampak Kapal Patroli KPLP juga dikerahkan dan bersandar di TKP. Mereka menanti perkembangan kabar ABK yang belum ditemukan.

Pihak Kapten Kapal Pendawa Jaya melalui berita acara menyampaikan, sebelum hilangnya korban mereka melakukan muatan air galon isi ulang ke kapal.

Rido sebelum diketahui berada di tiang sebelah kanan tenda depan ruang crew kapal tongkang. Sejak itu korban tidak lagi terlihat.

Pencarian hilangnya ABK sudah berlangsung sejak malam hingga hari ini. Sejumlah personel juga dibantu melakukan pencarian oleh kapal service tradisional masyarakat pesisir. Namun pencarian belum membuahkan hasil. Cuaca kurang baik pada malam saat kejadian turut menjadi hambatan pencarian.

Korban, Rido Kurniawan merupakan warga asal Kuala Enok, Tembilahan. (Inf)