Alhamdulillah, Tiga Pasien Positif Covid-19 di Dumai Dinyatakan Sembuh

oleh -

INFOWARTA.COM, DUMAI – Kabar baik tentang penanganan Covid-19 di Kota Dumai. 3 dari 10 pasien positif Covid – 19 dinyatakan sembuh dan boleh pulang ke rumah.

Ketiga pasien yang dinyatakan sembuh masing-masing pasien 04 berinisial S (54) Pasien 07 berinisial RR (37) dan 08 berinisal NU (34).

“Alhamdulillah pada hari ini, berkat kerja keras semua pihak ada 3 orang pasien dengan swabs positif yang dinyatakan sembuh,” kata Walikota Dumai H Zulkifli As pada Konferensi Pers Perkembangan Covid 19 Kota Dumai, Jumat pagi (01/05/2020) di RSUD Dumai.

“Ketiga pasien positif ini dinyatakan sembuh setelah hasil tes swab kedua kalinya menyatakan negatif,” lanjut Zul As yang pagi itu didampingi PLT Kadis Kesehatan H Syahrinaldi, PLT Kadis Kominfo M Fauzan, Jubir Covid 19 Kota Dumai dr Syaipul, Direktur RSUD Dumai drg. Ridhonaldi dan Ketua Tim Dokter Covid 19 RSUD Dumai dr. Fahmi.

Zul As mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada segenap tim medis dan tenaga kesehatan RSUD Kota Dumai. Ucapan dan penghargaan disampaikan atas kerja keras tim dalam memberikan perawatan kepada semua pasien Covid – 19.

“Terimakasih juga kami ucapkan kepada pasien Covid 19. Terutama yang sudah dipulangkan pada hari ini yang telah kooperatif selama masa perawatan. Juga kepada keluarga yang telah membantu proses penyembuhan ini,” ungkap Zul As.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 kota Dumai, dr. Syaiful mengungkapkan meski telah dinyatakan sembuh, ketiga pasien tersebut tidak lantas bebas bersosialisai dengan mayarakat. Melainkan wajib melakukan isolasi mandiri di Rumah selama 14 hari ke depan. (aga)