Antisipasi Aksi Teror di Mako, Personil Mako Selalu Bersiaga

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Dalam upaya meningkatkan keamanan dan  menjaga  situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif serta  mengantisipasi kemungkinan terjadinya penyerobotan pengunjung yang masuk dan  penyerangan  terhadap Mako baik siang maupun malam hari.

Setiap pergerakan pengunjung dilakukan pengawasan dengan melakukan penjagaan dan memperketat  keamanan  Mako dengan  pengawasan terhadap Pengunjung dalam mencegah para pelaku teror yang ingin melakukan penyerangan terhadap Anggota Polri yang sedang melaksanakan tugas dan menghindari Adanya Penyebaran Covid-19 dan Penyerangan Pelaku Teror.

Dengan melakukan penjagaan dan meningkatkan  kewaspadaan terhadap segala kemungkinan yang terjadi terutama  terjadinya penyerangan maupun mengantisipasi adanya Penyebaran Virus Convid 19 dengan meningkatkan pengamanan Mako, Selasa (25/05/2021).

Petugas piket jaga  Aipda Ponco Wardi melakukan Penjagaan  depan Mako dalam upaya mencegah penyerangan anggota dalam Mako sekaligus melakukan pemeriksaan terhadap para pengunjung.

Dalam arahannya, Kapolsek Hanau Akp Azmi Halim Permana, SIK, Selalu menekankan kepada Seluruh personil Polsek Hanau agar lebih respek dan waspada serta memperketat pintu masuk penjagaan dengan melakukan pemeriksaan orang dan barang bawaannya untuk mencegah terjadinya penyerangan terhadap Mako.

“Personil yang sedang melaksanakan tugas dengan menggunakan Kelengkapan Seperti Senpi dan Rompi anti Peluru  secara bergantian sehingga Keamanan Mako Polsek Hanau Tetap Aman dan Kondusif,” tegas Kapolsek Hanau. (Red)