Basarnas Perluas Pencarian ABK yang Hilang di Laut

oleh -
Basarnas Perluas Pencarian ABK Tongkang Master Piece 318 Dikabarkan Hilang

Infowarta.com, DUMAI – Basarnas Wilayah Dumai memperluas pencarian terhadap ABK Tongkang Master Piece 318 dikabarkan hilang secara misterius di laut Dumai.

Masuk hari ketiga pencarian yang dilaksanakan Basarnas terus dimaksimalkan dengan memperluas pencarian dikawasan perairan Dumai- Rupat.

Kapten Kapal RB 218 Basarnas Pekanbaru Leni Tadika Selasa (11/02/2020), mengatakan pencarian terus dilakukan dengan memperluas jangkauan. Namun hingga saat ini korban belum berhasil ditemukan.

“Kita memperluas pencarian, informasi terkini memang belum ada tanda-tanda keberadaan korban. Hari ini (Selasa red) tim basarnas menelusuri lokasi perairan sejak pagi, meskipun belum ada titik temu, upaya pencarian terus kita perluas,” Ujarnya Leni Tadika.

Rido Kurniawan (21), Anak Buah Kapal (ABK) Tongkang Master Piece 318 dikabarkan hilang secara misterius, pada Ahad (09/02/2020). Pihak Basarnas bersama sejumlah tim gabungan hingga kini masih mencari keberadaan ABK hilang.

Belum diketahui secara pasti apakah korban hilang diakibatkan jatuh tenggelam kelaut, namun pada saat kejadian tidak ada saksi mata melihat korban jatuh ke air.

Kapal Tongkang Master Piece 318 di pandu Kapal Pendawa Jaya dilaporkan tiba diperairan Dumai dan lego jangkar pada Ahad (9/02/2020) sekira pukul 16.20 WIB sore, dari Indragiri Hulu, Riau, Indonesia.

Menurut keterangan Kepala Keamanan Mesin (KKM) Shafrijon, ditemui Infowarta.com, korban sudah tidak terlihat sejak pukul 21.00Wib. Sementara dompet, handphone beserta barang berharga lainya ada dikapal.

Selain Basarnas Wilayah Dumai, pencarian juga turut dibantu Satpol Air, TNI Angkatan Laut, dan Kapal Patroli KPLP. (inf)