Besok Musenda DKD Dumai Digelar, 4 Bacalon Mendaftar

oleh -

INFOWARTA.COM, Dumai – Musyawarah Seniman Daerah (Musenda) Kota Dumai Tahun 2020 akan digelar pada Ahad (8/02/2020) pagi besok, sekira pukul 08.00WIB.

Musenda digelar untuk menentukan Ketua Dewan Kesenian Daerah Kota Dumai yang akan memimpin periode tahun 2020-2025 kedepan.

Aridwan kerap disapa Iwang dikabarkan maju sebagai bakal calon ketua DKD, dengan visi berevolusi kepada produktif dan sejahtera.

Mantan pendiri DKD Televisi itu bertekan mengutarakan misi diantaranya :

1. Membangun Dewan Kesenian yang tangguh sebagai WADAH SELURUH INSAN SENI diKota Dumai

2. Mewujudkan tata kelola kesenian produktif berbasis karya dan peningkatan ekonomi pelaku seni

3. Membangun Program Pembinaan Seni berkesinambungan dan produktifitas karya yang mampu menembus pasar internasional.

4. Menjalin kerjasama dan komitmen dengan seluruh perusahaan diKota Dumai untuk bersama membangun Seni Budaya diKota Dumai.

Pertama Iwang menyampaikan, Insyallah, Pertama program kerja kita bersama membuat DATABASE seluruh Seniman, Sanggar, Group Band Pelaku seni dan Penggerak seni diKota Dumai dengan memberikan kartu anggota dewan kesenian dumai.

2. Membuat SEMINAR KESENIAN untuk seluruh GURU KESENIAN DAN GURU BAHASA INDONESIA diKota Dumai dan menjadikan seluruh GURU KESENIAN DAN GURU BAHASA INDONESIA tersebut sebagai ANGGOTA DEWAN KESENIAN DUMAI.

3. Mewujudkan Gedung Kesenian, Galeri Seni dan Pasar Seni diKota Dumai
– Mulai dirintis dilahan kosong disamping GEDUNG LAMR Dumai
– Dan Lahan di Taman Bukit gelanggang

4. Mewujudkan MEDIA PUBLIK : DKDTV, www. Majalahdkd.com, Tabloid Cetak SENI BUDAYA.

5. Mewujudkan Program PEMBINAAN SENI BUDAYA berkesinambungan untuk seluruh sekolah diKota Dumai dilakukan disetiap kecamatan yang dipuncaki dengan Festival SENI BUDAYA AKBAR setiap tahunnya.

6. Membangun Kegiatan Usaha EKONOMI KREATIF berbasis seni diKota dumai
– Mewujudkan usaha Percetakan, Konveksi, Soundsystem , Souvenir, Usaha Multi media dll

7. Mewujudkan Program Kerjasama dengan seluruh Instansi Pemerintah, BUMN, Swasta , Organisasi, Lembaga dan Seluruh Elemen masyarakat bahwasanya setiap penggunaan JASA KESENIAN diKota Dumai dikoordinir oleh DEWAN KESENIAN DUMAI

8. Mewujudkan kegiatan persembahan kesenian diseluruh HOTEL diKota Dumai minimal satu bulan sekali yang dikoordinir oleh DEWAN KESENIAN DUMAI

9. Mewujudkan kerjasama dengan seluruh Instansi Pemerintah, BUMN dan Swasta dalam hal PEMBINAAN, PRODUKSI DAN PEMASARAN Hasil Karya Seni

10. Mewujudkan Program Pementasan Seni Keliling kampung dan pementasan statis minimal 1x seminggu diPusat keramaian.

11. Memberikan Perhargaan Seni Kepada Seniman disetiap akhir tahun.

Profil Bakal Calon Ketua Dewan Kesenian Dumai.

Sekretaris SC T.M Rojali menyampaikan saat ini ada empat orang bakal calon yang telah mendaftar sebagai bakal calon diantaranya, Riski Kurniawan, Moh Darwis (Pendiri PAB), Aridwan, dan Ucok Akhyar

“Empat orang bakal calon ketua DKD ini tentunya merupakan calon ketua yang memiliki elektabilitas dan memiliki tekat memajukan kesenian dan kreatifitas daerah ke arah yang positif,” Kata T.M Rozali.

Lanjut kata Jali. “Penjaringan menimbang pengalaman kita ingin merubah keterbukaan sistim yang kita bangun dapat menjadikan DKD lebih maju. Dengan pelaksaan musenda ini nanti, terpilih ketua yang berpotensi membawa DKD mejadi lebih baik,” Tutup Jali.(ifw)