BPN Dumai Anggap Remeh DPK ALUN

oleh -

INFOWARTA, DUMAI – Terkait audensi dengan Nomor Surat 010/B.DUMAI/XII/2022 tanggal 1 Desember 2022, Ketua DPK Apresiasi Lingkungan & Hutan Indonesia (ALUN) Kota Dumai Edriwan, merasa dilecehkan oleh pihak Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Dumai.

Audensi yang sudah dijadwalkan oleh staf BPN Dumai inisial N ini, mendadak diberitahukan bahwa kepala kantor sedang mengikuti Rakernas, Selasa (20/12/2022).

“Saya kecewa bukan terkait audensi tetapi sebagai pejabat publik, Kepala Kantor BPN Dumai Busye Meina ini terkesan tertutup dan tidak komunikatif,” kata Edriwan dengan kesal.

Lanjut Edriwan, terkait dengan kegiatan audensi yang dilayangkan DPK ALUN Dumai ini merupakan silahturahmi dan membangun komunikasi dengan BPN Dumai pasca dikukuhkan.

“Sejak beliau menjabat sebagai Kepala Kantor BPN Dumai pasca ditinggalkan Robert Sirait, secara pribadi saya menilai dia tidak kooperatif,” tukas Edriwan yang juga Praktisi Media di Kota Dumai.

Sebagai organisasi bergerak dibidang lingkungan dan hutan, sebut Edriwan bahwa BPN merupakan mitra kerja DPK ALUN Dumai kedepannya.

Ditempat terpisah, Wakil Ketua DPK ALUN Dumai Selamat H Hutagalung, S.Sos sangat menyesalkan dengan dibatalkannya dengan Kepala Kantor BPN Busye Meina.

“Kami ini mau ketemu dengan Kepala Kantor, bukan dengan Kasubag. Intinya kami sangat kecewa dengan sikap seorang pejabat publik yang terkesan menganggap remeh,” beber Selamat H Hutagalung yang juga merupakan tokoh masyarakat di Kota Dumai.