Budiman Nakhodai Karang Taruna Bukit Kapur

oleh -

Paisal : Jadilah Mitra Pemerintah dalam Pembangunan.

INFOWARTA.COM, DUMAI – Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menghadiri Pelantikan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur Periode 2021-2026, bertempat di Lapangan Kantor Camat Bukit Kapur, Selasa (12/10/2021).

Prosesi Pelantikan dipimpin langsung oleh Camat Bukit Kapur, Agus Gunawan, S.Sos disaksikan oleh Kapolsek dan Perwakilan Satuan Radar 232.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Walikota Dumai Nomor 28 Tahun 2021 tentang Pembentukan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur Periode 2021-2026 oleh Staff Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Bukit Kapur, Naufaldi Izral, S.STP.

Dilanjutkan dengan Pengucapan Sumpah dan Janji Karang Taruna, Penandatanganan Berita Acara, dan Penyerahan Panji Karang Taruna dari Camat Bukit Kapur kepada Ketua Pengurus Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur yang baru saja dikukuhkan, Budiman, A.Md.

Dalam sambutan Ketua Karang Taruna, Budiman mengatakan bahwa pengurus Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur berjumlah 36 orang, turut dihadiri oleh Karang Taruna Kecamatan Sungai Sembilan.

“Terima kasih atas kehadiran bapak ibu, dan rekan-rekan sekalian, semoga kehadiran bapak dan ibu menambah semangat kami dalam menjalankan program-program Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur Kedepan,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, bahwa Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur Siap bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai dan Stakeholder untuk kemajuan Kecamatan Bukit Kapur dan mewujudkan Dumai sebagai Kota Idaman.

“Untuk tahun ini, kami ada 2 program yaitu Program Taman Ramah Anak Karang Taruna yang berada di samping Kantor Camat, yang kedua yaitu berkontribusi untuk kesejahteraan masyarakat dengan mewujudkan program UMKM Kuliner Malam yang berada di Pintu Gerbang Tol Dumai,” ungkapnya.

Budiman A.Md selaku ketua terpilih juga menyampaikan beberapa hal yang telah dilakukan Karang Taruna Bukit Kapur sebelum pelantikan.

“Sebelum kami dilantik, kami selaku Karang Taruna Kecamatan Bukit Kapur sudah melakukan beberapa kegiatan diantaranya bantuan sembako kepada masyarakat, pembagian masker serta kegiatan vaksin”, jelasnya.

Walikota Dumai dalam sambutannya mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas Pengukuhan Pengurus Kecamatan Bukit Kapur Periode 2021-2026.

“Jalankan tugas dan kewajiban dengan baik sesuai tupoksi sebagai organisasi kepemudaan, sehingga dapat menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan demi terwujudnya Dumai Kota Idaman” tutur Walikota Dumai.

Lanjutnya, Paisal berharap Karang Taruna Bukit Kapur bisa bersinergi dengan stakeholder terkait, turut mengambil peran dalam mensukseskan pelaksanaan program-program organisasi untuk kesejahteraan masyarakat Khususnya di Kecamatan Bukit Kapur.

“Jangan sungkan untuk meminta bimbingan kepada mereka yang lebih tua. Karang Taruna Bukit Kapur bisa bersinergi dengan karang taruna yang lain, guna menghasilkan inovasi-inovasi baru”, ungkapnya.

Acara di akhiri dengan foto bersama dilanjutkan dengan penampilan tarian kreasi oleh siswa/siswi SMPN 12.

Walikota Dumai turut meninjau stand UMKM yang diadakan Karang Taruna dan Bazar Sembako Murah sebagai bentuk kegiatan UMKM yang dilakukan oleh Karang Taruna Bukit Kapur.

Tampak hadir, Pimpinan DPRD Kota Dumai, Kepala Dinas Sosial Kota Dumai, Kapolsek Bukit Kapur, Perwakilan Satradar 232, Lurah se-Kecamatan Bukit Kapur, Ketua Kadin Dumai, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda di lingkungan Kecamatan Bukit Kapur.(ifw)