Bupati Rohil Apresiasi Swadaya Tokoh Masyarakat Bangko Pusako Bangun Ruang Sekolah Dan Musolla

oleh -

Infowarta.com, BANGKO PUSAKO – Bupati Rohil H Suyatno Amp melakukan peletakkan batu pertama pembangunan tambahan ruang Kelas SMP 6 Kecamatan Bangko Pusako,Rohil, Selasa (26/11/2019)

Orang nomor satu di Negeri Seribu Kubah ini mengapresiasi tokoh masyarakat Kepenghuluan Bangko Sempurna,Kecamatan Bangko Pusako yang berjibaku dan secara Suka rela memberikankan bantuan untuk pembangunan penambahan ruang kelas baru yang dilakukan secara swadaya,bersama para wali murid, serta masyarakat yang peduli dengan dunia pendidikan di kecamatan Bangko Pusako.

“Semoga bantuan ini menjadi amal jariah bagi pengurus komite dan keluarga besar SMP N 6 Bangko Pusako ini.”Ucap Bupati Suyatno Dalam Sambutannya,Selasa (26/11/2019).

Selanjutnya,Kata Bupati Suyatno berjanji,untuk pembangunan tambahan rungan lainnya,Pemkab Rohil tahun depan akan membangun enam lokal di SMP N 6 ini.” Insha Allah tahun 2020 akan Kita bangun enam lokal dari Pemkab Rohil.”Tambahnya.

Selain melakukan peletakan batu pertama pembangunan ruang kelas SMP Negeri 6 ini,Bupati Rohil juga berkesempatan lakukan peletakan batu pertama pembangunan mushola SMPN 6 di Kecamatan Bangko Pusako yang diberi nama dengan musholla Ar-Ridho.

“Sesuai Namanya musholla nya Ar-Ridho,Artinya ridho Allah SWT,semoga apa yang kita lakukan hari ini mendapat Ridho dari Allah SWT. “Doannya.

Acara peletakan batu pertama ini di saksikan Kadisdik rohil M H.Rusli Syarif, Kadis Perkim Zulfahmi, Kadis PMD Jas rianto, PLT Kadisnaker Hermanto, Sekretaris Dinkes Ahmad, Sekretaris PUTR suandi, Kadis Perijinan Acil, Camat H Bukhori, Kapolsek Bangko Pusako Iptu Sirait, Danramil,Tokoh masyarakat Kepenghuluan Bagan Sempurna Kecamatan Bangko Pusako.(ake).