Danrem 031/WB Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Presiden RI

oleh -

INFOWARTA.COM,DUMAI- Panglima kodam (Pangdam) 1/Bukit Barisan (BB) selaku Pangkogasgabpad PAM VVIP, Mayjen TNI Mochammad Hasan, diwakili komandan Korem (Danrem) 031/ Wira Bima (WB), Brigjen TNI Dany Rakca memimpin apel gelar Pasukan pengamanan VVIP dalam rangka kujungan kerja Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo di Riau, yang dipusatkan di Taman Bukit Gelanggang (TBG) Kota Dumai, pada Rabu (29/5/2024).

Apel gelar Pasukan pengamanan VVIP dalam rangka kunker Presiden RI Joko Widodo di Riau, yang dipusatkan di Taman Bukit Gelanggang (TBG) Kota Dumai, pada Rabu (29/5/2024), juga dihadiri Waka Polda Riau, Brigjen Kasihan Rahmadi, serta Forkopimnda Riau dan Dumai.

Saat memimpin apel gelar pasukan pengamanan VVIP dalam rangka kunker Presiden RI Joko Widodo di Riau, yang dipusatkan di Taman Bukit Gelanggang (TBG) Kota Dumai‎, Danrem 031/WB, Brigjen TNI Dany Rakca ‎membacakan amanat Pangdam 1/BB selaku Pangkogasgabpad PAM VVIP, Mayjen TNI Mochammad Hasan‎.

Dalam amanatnya, yang dibacakan Danrem 031/WB, Mayjen TNI Mochammad Hasan‎ mengungkapkan, bahwa tujuan dilaksanakannya Operasi pengamanan ini, untuk menjamin keselamatan, kemanan, kelancaran dan kenyamanan Presiden RI selama melaksanakan aktivitas di wilayah Riau, yakni kota Pekanbaru dan kota Dumai.

Ia berpesan, empat hal kepada anggota yang bertugas, yang pertama tugas pengamanan ini merupakan suatu kehormatan, sehingga laksanakan tugas dengan penuh kesungguhan dan rasa tanggung jawab.

Kemudian, Kedua, laksanakan koordinasi dan kerjasama secara baik sehingga dapat tercapai sinergi yang maksimal.

Selanjutnya, ke Tiga, seluruh personil yang terlibat pengamanan harus tahu siapa dan berbuat apa seusai tugas dan tanggungjawabnya.

Terakhir, laksanakan pengecekan kesiapan personil maupun materil sebelum pelaksanaan tugas, serta perhatikan faktor keamanan sebelum selama dan sesudah pelaksanaan kegiatan.

“Jadi mari saling bekerjasama dalam menjalankan tugas, yang terpenting koordinasi harus tetap berjalan dengan baik,” pungkasnya