DPP PAN Rekomendasi Nama Zainal Abidin Sebagai Bacalon Wako

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kota Dumai sudah mulai memanas. Bahkan salah satu bakal Calon Walikota Dumai sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP PAN untuk pencalonan Pilkada Dumai 2020.

Mantan Anggota DPRD Kota Dumai periode 2014-2019, Zainal Abidin, menjadi satu-satunya bakal Calon Walikota Dumai yang sudah mendapatkan rekomendasi dari partai.

PAN Dumai sendiri memiliki 3 kursi di DPRD Kota Dumai. Dengan jumlah kursi tersebut PAN Dumai tidak bisa mencalonkan Walikota sendiri. Pasalnya sarat pencalonan minimal memiliki enam kursi di DPRD Kota Dumai.

Ketua DPD PAN Kota Dumai, Hasrizal membenarkan jika DPP PAN sudah memberikan rekomendasi bakal calon (Bacalon) walikota Dumai kepada Zainal Abidin.

“Semuanya sudah melalui tahapan yang ada, bahkan lewat survey, hasilnya Zainal Abidin di rekomendasikan untuk menjadi calon Walikota Dumai pada Pilkada 2020 mendatang,” katanya, Senin (30/12/2019)

Lebih lnjut dijelaskanya, dalam surat rekomendasi itu, Tim Pilkada Pusat DPP PAN menugaskan beberapa poin kepada Zainal Abidin.

Salah satunya, tambah Hasrizal, Zainal Abidin agar mencari pasangan Calon Wakil Walikota dan mendapatkan koalisi partai politik lain untuk memenuhi persyaratan pencalonan di Pilkada 2020.

“Kita akan bangun komunikasi dengan partai-partai lainnya, kita sudah ada komunikasi dengan PPP, Nasdem, PKS dan beberapa partai lainnya,” sebutnya.

Sementara, Zainal Abidin mengucapkan terimakasih kepada DPP PAN yang telah memberikan rekomendasi kepadanya, untuk pencalonan Pilkada di Kota Dumai.

“Ini langkah awal, saya mohon dukungan masyarakat Kota Dumai,” tuturnya.

Ia mengatakan, selanjutnya dirinya akan menjalin komunikasi dengan partai-partai lainnya untuk tahap selanjutnya.

“Saya akan cari Wakil yang memang satu misi dan visi untuk membangun Kota Dumai lebih baik kedepannya,” pungkasnya.(ifw)