Dua Rumah Ibadah di Goro, 30 Peronel Polsek Dumai Barat Diterjunkan

oleh -
Foto Polsek Dumai Barat

Infowarta, DUMAI – Dua tempat ibadah di Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumat Barat mendadak ramai pagi tadi, Sabtu (22/6) sekira pukul 07.30 pagi. Puluhan personel dari Kepolisian Sektor Dumai Barat di terjunkan ke kedua lokasi terpisah.

Dua rumah ibadah di Kota Dumai itu sudah digoro (Gotong Royong) sejak pagi oleh Jajaran Polisi Sektor Wilayah Dumai Barat. Gotong royong merupakan serangkaian kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Polres Dumai.

Goro kali ini dilaksanakan di Masjid Nurul Islam Jalan Diponorogo RT06 Bukit Datuk, dan Gereja HKBP Immanuel Jalan Pulau Mampu RT06, Dumai Selatan.

Kapolsek Dumai Barat, Kompol Suparman didampingi Kanit Res Ajun Komisaris Polisi (AKP) Noviar Indra mengatakan, kegiatan itu dilakukan bersama dengan masyarakat setempat, dengan rangka memperingati hari Bhayangkara ke-73 tepat 1 Juli mendatang.

Kegiatan Goro ini juga merupakan bentuk bagian ibadah dengan cara bakti sosial membersihkan lingkungan sekitar rumah ibadah.

Kegiatan gotong royong meliputi pembersihan ruangan, halaman pekarangan yang di Gereja dan Mesjid dilakukan dengan menggunakan alat kurve yang sudah dipersiapkan oleh personil Polsek Dumai Barat.

Diselah kegiatan gotong royong, Kapolsek Dumai Barat Kompol Suparman memberikan bantuan berupa alat kurve kepada pengurus Mesjid Nurul Islam. Kapolsek mengatakan, kegiatan bakti sosial untuk menyambut hari Bhayangkara, kepolisian terus melaksanakan kegiatan -kegiatan lain positif lainya.

Kegiatan gotong royong ini di bagi menjadi dua regu,masing masing regu melaksanakan giat kurve/gotong royong sesuai dengan sasaran lokasi yang telah di tentukan.

Ada 30 personel Polsek Dumai Barat yang ikut melaksanakan gotong royong, giat gotong royong diawali dengan pelaksanaan apel pagi dihalaman Polsek Dumai Barat yang di pimpin Kapolsek.

Kegiatan tersebut ikuti juga oleh aparatur ditingkat Kecamatan Dumai Selatan Kasi Trantib, Lurah Bukit Datuk, Sekkel Bukit Datuk serta Penguris Mesjid , dan Ketua RT.06 dan 01 Bukit Datuk, Ketua FKPM Bukit Datuk.

Sementara itu, masyarakat setempat dikonfirmasi terpisah, Romi mengapresiasi terhadap Polisi disana telah berpartisipasi untuk membersihkan tempat ibadah tersebut.

“Kami ikut senang dengan bantuan dan dedikasi dari Polsek Dumai Barat berserta jajaran. Diharapkan goro ini akan berkesinambungan,” ucap Romi, kepada wartawan.(inf)