GenPi Kota Dumai Gelar Rakerda dengan Tema “Semangat Kebersamaan Menuju GenPi Idaman”

oleh -

DUMAI, INFOWARTA.COM- GenPi (Generasi Pesona Indonesia) Kota Dumai menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang berlangsung di Gedung Wan Dahlan Ibrahim Dumai pada hari Sabtu tanggal 9 September 2023. Acara ini dihadiri oleh Muhammad Ilham Ramadhan SH, yang akrab disapa Wakhaam, bersama dengan Deputi Kelembagaan GenPi Dumai dan pengurus lainnya.

Rakerda ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen dan keteguhan hati GenPi Kota Dumai dalam menyusun program kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan, yakni tahun 2023-2027. Tema yang diangkat pada acara ini adalah “Semangat Kebersamaan Menuju GenPi Idaman.”

“Wakhaam memberikan alasan tema ini diangkat adalah memperkokoh internalisasi dengan semangat kebersamaan sebagai pondasi awal kita untuk mewujudkan GenPi Idaman, motto Idaman juga menjadi ciri khas pemerintah kota dumai untuk sama-sama membangun Dumai berkemajuan,” ungkap Wakhaam dalam sambutannya.

Selama Rakerda ini, berbagai program kerja diajukan oleh setiap devisi dan deputi GenPi. Program-program ini akan menjadi bagian integral dari peran GenPi Kota Dumai dalam mendukung pemerintah Kota Dumai, terutama dalam sektor diskopar (usaha mikro, kecil, dan menengah) dan diskominfo (informasi dan komunikasi). Wakhaam berharap amanah ini tidak akan disia-siakan dan masyarakat Dumai dapat melihat hasil positif dari semangat kebersamaan yang dijunjung tinggi oleh GenPi Kota Dumai.

Acara Rakerda ini menjadi langkah awal yang menjanjikan dalam mewujudkan visi GenPi Idaman di Kota Dumai dan merupakan bukti nyata dari komitmen GenPi untuk berkontribusi dalam pembangunan Kota Dumai yang lebih maju dan sejahtera. (**)