Hanura Dumai Buka Penjaringan Cawako Dumai

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura telah membuka penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Dumai untuk diusung pada Pilkada 2020.

Dalam penjaringan yang akan berlangsung selama 13 hari kedepan, Partai Hanura juga memberikan kesempatan Calon wali kota yang akan maju dalam helat pilkada 2020 untuk mengambil formulir pendaftaran.

Pembukaan penjaringan disampaikan dalam pertemuan pengurus Partai Hanura di Kantor DPC Partai Hanura, Jalan Syech Umar, Pangkalan Sesai, Dumai Barat, Selasa (10/12/2019)

Penjaringan bakal calon pilkada 2020 disampaikan Ketua Tim Penjaringan Cawako (TPC) Helmi S.Sos didampingi Sekretaris TPC Takbir S. Sos bersama sejumlah pengurus DPC, dihadiri seluruh ketua PAC, kader dan simpatisan, serta anggota DPRD fraksi Hanura Dumai, Jem Harahap.

“Penjaringan dan pendaftaran balon terbuka untuk umum, panitia mengatur skedul selama penjaringan, termasuk pengembalian formulir isian berikut lampiran dokumen,” Ujar Helmi.

Ketua Tim Penjaringan Cawako (TPC) Helmi mengaku bersyukur masih memiliki kader yang duduk di Lembaga DPRD Dumai. “Partai kita tetap di perhitungkan, total suara kita ada 8000 lebih, massa kita besar namun kursi nya yang kecil, tapi di barisan belakang kita tidak kecil, jadi kita tidak usah minder, karena punya kursi yang satu kita punya andil dalam pemilu kepala daerah,” Tegas Helmi.

Helmi menambahkan pihaknya tidak memungkiri Hanura mencari sosok dengan elektabilitas tinggi yang bisa dipertimbangkan

Selain itu, Hanura juga mencari sosok yang bisa membuat Dumai lebih baik lagi.

“Yang punya peluang untuk menang (elektabilitas tinggi), punya misi yang jelas, program kerakyatan untuk lebih memajukan dan kesejahteraan,” Pungkasnya Helmi.

Pada kesempatan yang sama, pengurus Partai Hanura Bujang Alwi juga merupakan wakil ketua Tim Penjaringan Cawako (TPC) dalam sambutannya mengatakan, meskipun Hanura hanya menduduki satu kursi agar internal partai tidak pesimis.

“Kita jangan pesimis meski kita satu kursi tetapi tetap di perhitungkan di luar, sama sama kita bahu membahu,” Sebutnya.

Yang unik pada penjaringan Hanura ini adalah setiap calon wajib mendapat dukungan dari salah satu PAC hanura. Hal itu dilakukan ketika ingin maju diharuskan kenal orang dengan para kader Hanura.(aam)