HMI Dumai Tegaskan Pelantikan Badko Riau- Kepri Hoax

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – HMI Cabang Dumai menerangkan terkait beredarnya di sosial media tentang pelantikan Himpunana Mahasiswa Islam Badan Koordinasi Riau – Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir adalah tidak benar.

Ketua Umum HMI Cabang Dumai Andi Qadri bahwa pelantikan HMI Badko Riau – Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru.

“Kita tegaskan dan himbau bahwa tidak ada pelantikan HMI Badko Riau – Kepri lagi, karena Pelantikan pengurus Badko Riau – Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru di Hotel Pesona Jl. Sudirman pada 08 Oktober 2019 tepatnya pukul 14.00 Wib secarah sah dan AD/ART dan yang melantik langsung ketua Bidang Aparatur Organisasi (PAO PB HMI)” Tutur Umum HMI Cabang Dumai Andi Qadri, Kamis (17/10/2019).

Lanjut Andi di, Bahwa Himpunan Mahasiswa Islam dalam memilih pemimpin atau nahkodanya mempunyai mekanisme yang berlaku di tubuh himpunan yaitu ketetapan hasil hasil kongres ke 30 di kota ambon melalui AD ART HMI.

“Kita sudah tetapkan Ketua umum HMI Badko Riau-Kepri itu adalah saudara Sahrin berasal dari HMI cabang pekanbaru dan Khairul Fadilah berasal dari HMI cabang Dumai yang sesuai dengan mekanisme konstitusi HMI, jadi saya harap kepada saudara Suparjo dan Rekan jangan Rusak Himpunan, segeralah kembali kepada jalan yang benar, dan berfikirlah sebelum masa muda mu tiada” Cakap Ari

Sementara itu Ari juga menegaskan kepada kader HMI cabang Dumai jangan ikut-ikutan untuk merusak Himpunan.

“Kita akan tindak tegas bahkan pemecatan kepada kader HMI Cabang Dumai may apabila merusak dan melanggar AD ART HMI. Lalu kita menghimbau kepada seluruh Kader HMI agar tetap menjaga kondusifitas Himpunan. Tegas Endri.

Ketua Umum HMI Cabang Dumai juga menyampaikan kepada Saudara Arya Kharisma Hardy agar sadar akan perbuatannya yang memecah belah tubuh HMI.

” Saya berharap saudara Arya Kharisma Hardy cepat sadar akan perbuatannya, jangan rusak organisasi HMI ini, kalau mau jadi Ketua Umum PB HMI silahkan bertarung di Kongres ke 31 di kota Palembang nanti, itu baru jantan” Tutup ketua umum HMI cabang Dumai Andi Qadri(Khr)