Jon Erizal dan Sunaryo Serahkan Peralatan Posyandu Program TJSL BRI kepada Kader Posyandu se-Kota Dumai

oleh -

INFOWARTA, DUMAI- Anggota DPR RI dan Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai Amanat Nasional (PAN) Dr. Jon Erizal SE, MBa dan dr. H. Sunaryo bersilaturahmi dengan para Kader Posyandu se Kota Dumai yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Zury Dumai, Senin (7/11/2022).

Hadir dalam acara silaturahmi tersebut Regional SME Bangking Head BRI Regional Office Pekanbaru, Ali Akbar, Esa Rafika sebagai PGS Pinca, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat, dan Ibu-ibu kader Posyandu yang ada di Kota Dumai.

Dalam silaturahmi nya kali ini Jon Erizal dan Sunaryo menyerahkan bantuan peralatan Posyandu program TJSL dari Bank BRI kepada kader Posyandu se-Kota Dumai.

Dalam sambutannya dr. H. Sunaryo menyampaikan, penyerahan bantuan berupa peralatan Posyandu ini merupakan inisiasi dirinya dan Anggota DPR RI Dr. Jon Erizal SE. MBA bekerja sama dengan BANK BRI untuk membantu seluruh Posyandu se-Kota Dumai.

dr. Sunaryo juga menambahkan, Silaturahmi harus tetap berjalan dan silaturahmi ini juga sebagai wujud kepeduliannya terhadap masyarakat Dumai.

“Ini bukti kepedulian kami para wakil rakyat yang telah di pilih oleh masyarakat, kewajiban kami tentunya mendengarkan keluhan dari masyarakat dan menunaikan janji sesuai kemampuan kami”. Ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Posyandu yang ada di Kota Dumai ini masih banyak yang haru diperhatikan dari segi peralatan yang kurang memadai, Namun kader kadernya tetap semangat untuk melakukan tugas tugasnya sebagai kader Posyandu.

Untuk itu bersama dengan Kader Pos Yandu yang ada di Kota Dumai , Anggota DPRD Provinsi Riau dan Anggota DPR RI dapil Dumai Jon Erizal berinisiatif bekerjasama mengusulkan agar bisa mendapat bantuan untuk Kader posyandu yang ada di Kota Dumai.

”Saat masih menjabat sebagai Wakil Walikota Dumai kami sebagai bapak angkat Posyandu belum bisa menunaikan semua janji, Alhamdulillah setelah menjadi anggota DPR Provinsi Riau program yang dulu belum terealisasi kami tunaikan dengan memberikan bantuan peralatan posyandu kepada ibu-ibu kader posyandu yang ada di Kota Dumai,” tambahnya.

Sementara itu, Jon Erizal mengatakan bahwa dirinya dan dr. H Sunaryo merupakan wakil ibu-ibu yang kemarin ditunjuk untuk menjadi Anggota DPR RI dan DPR Provinsi hendaknya mampu memberikan atau mampu mengisi ruang ruang kosong yang mungkin tidak bisa dipenuhi oleh yang lain salah satu contohnya adalah bagaimana menguatkan kerja ibu ibu sebagai kader posyandu dengan menyiapkan peralatan dasar posyandu.

“kami berharap semoga Kelurahan yang sudah mendapat bantuan kelengkapan posyandu terkait guna peningkatan pelayanan kesehatan untuk anak balita dan batita dapat mempergunakannya dan menambah semangat kerja ibu- ibu dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat, ” Jelasnya.

Jon Erizal Juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Bank BRI yang telah memberikan bantuan paket sarana dan prasarana kesehatan melalui program TJSL kepada kader Posyandu yang ada di Kota Dumai.