Kapolres Seruyan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Kapolres Seruyan Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Bayu Wicaksono SH SIK MSi memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H dimasa Pandemi Covid 19 di Mapolres Seruyan, Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, pada Rabu (05/05/2021) pagi.

Dalam apel tersebut dihadiri Wakil Bupati Seruyan Hj. Iswanti SE MM, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Seruyan Idham B.W Kusuma, SE MSM, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seruyan Mahdiniansyah SKM, MKes., Kepala BPBD Kabupaten Seruyan Agung S, Unsur SOPD Kabupaten Seruyan Satpol PP, Dishub, BPBD, DAMKAR, DINKES, PMI dan lainnya.

“Pada kesempatan Apel Gelar Pasukan pagi ini saya selaku Kapolres Seruyan sebagai Ka Ops ditunjuk sebagai inspektur apel gelar pasukan Operasi Ketupat Telabang 2021 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1442 H/2021 menyampaikan beberapa amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang arahannya berkaitan dengan surat telegram Kapolri yang baru saja dikeluarkan berisi pengawasan protokol kesehatan (prokes),” kata AKBP Bayu Wicaksono.

Dia mengingatkan, “Prosedur yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, kata dia harus dilaksanakan secara ketat karena gelombang penyebaran Covid-19 yang sangat masif di India harus menjadi catatan penting dalam pengendalian pandemi Covid-19 di Tanah Air.

Di India angka kasus mencapai 400 ribu kasus dan angka kematian dalam satu hari bahkan mencapai 3.500 orang, melihat situasi ini Indonesia tidak boleh lengah”.

Kapolres menambahkan, “Apel Gelar Pasukan di masa Pandemi Covid-19 pagi ini, sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan siagaaan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H/2021. (Red)