Kapolsek Hanau Pimpin Apel Gabungan Cegah Karhutla 

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), tim gabungan yang terdiri dari personel TNI, Polri, BPBD, dan instansi terkait lainnya, menggelar apel gabungan di Posko Karhutla Kecamatan Hanau Kabupaten Seruyan, pada Rabu (07/07/2021).

Apel yang dipimpin Kapolsek Hanau AKP Azmi Halim Permana, SIK Ini melibatkan personel Koramil 1015-16 P Hulu, jajaran Polsek setempat, petugas pemadam kebakaran (damkar), dan petugas kesatuan pengelolaan hutan (KPH), serta masyarakat setempat.

Kapolsek Hanau AKP Azmi Halim permana, SIK, mengatakan, pihaknya melakukan penyisiran kesejumlah titik yang rawan terjadinya kebakaran hutan di Kecamatan Hanau. Tim gabungan ini, jelasnya dibagi beberapa kelompok yang akan melaksanakan patroli di seluruh titik yang telah ditentukan.

“Kegiatan patroli karhutla ini sekaligus dalam rangka mengajak dan mengimbau masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan. Pihaknya berharap, tidak ada lagi masyarakat yang membuka lahan dengan segaja membakar hutan,” ungkap Kapolsek.

“Karena cara tersebut sudah dapat merugikan orang banyak dan mengakibatkan kerusakan hutan itu sendiri. Kita terus memberikan imbauan dan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan. Disini juga kita mengajak warga untuk bersama-sama mencegah hal itu terjadi di wilayah Kecamatan Hanau,” pungkasnya. (Red)