Ketua PWI Dumai, Sarankan Acara Silaturahmi Bersama Insan Pers Di‎kemas Lebih Menarik

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – Pemerintah kota (Pemko) Dumai‎, menggelar acara silaturrahmi bersama insan pers dengan tema merajut silaturahmi tingkatkan profesionalisme dalam berkarya, pada Jumat (6/12/2019).

‎Acara silaturrahmi bersama insan pers‎ ini, dihadiri oleh Walikota Dumai, Zulkifli As, yang diwakili oleh

Asisten I ekonomi pembangunan, Syahrinaldi didampingi Plt Kadiskominfo, Fauzan‎, serta Ketua PWI Kota Dumai, Kambali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Sri Bunga Tanjung, dihadiri puluhan wartawan se kota Dumai, dibuka secara langsung oleh Asisten I ekonomi pembangunan, Syahrinaldi‎.

Syahrinaldi mengucapkan terima kasih atas kehadiran para rekan-rekan wartawan dalam acara silaturahmi bersama Pemko Dumai ini.

“Sebenarnya pak Wali (Zulkifli As) sangat ingin hadir dalam acara silaturahmi ini, namun karena ada sesuatu hal yang tidak bisa ditinggal terpaksa saya yang mewakili,” katanya.

‎Dirinya mengungkapkan, Pemko Dumai sangat membutuhkan insan pers, untuk menyebarluaskan informasi dan kebijakan pemerintah kepada masyarakat.

Tanpa adanya media atau insan pers, tambahnya, apapun informasi dan kebijakan pemerintah, masyarakat tidak akan tahu, untuk itulah pers sangat dibutuhkan bagi pembangunan di kota Dumai.

“Kita berharap kerjasama antara pemko Dumai dan insan pers di Dumai bisa semakin baik, sehingga bisa bersama sama membangun Dumai menjadi lebih baik lagi,” sebutnya.

Sementara, perwakilan dari insan pers Ketua PWI kota Dumai, Kambali ‎mengucapkan terimakasih kepada Pemko Dumai yang telah menggelar acara silaturahmi ini.

“Mudah mudahan kedepan kerjasam antara pers dan Pemko bisa lebih baik lagi dan silaturahmi bisa terjalin dengan baik dan lancar,” sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, Kambali menyarankan kepada Pemko Dumai, agar acara Silaturahmi kedepan bisa dikemas lebih menarik lagi, dalam artian tidak harus dilaksanakan di dalam gedung, bisa juga di ruang terbuka.

“Tidak harus mewah dan di dalam gedung, di ruang terbuka atau di halaman pun bisa dibuat, dan ada kegitan seperti lomba dan lainya, agar para insan pers lebih bersemangat untuk menghadiri acara silaturahmi kedepan,” pungkasnya. (Ifw)