Masuri SH Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua Umum Kadin Riau

oleh -

INFOWARTA,  DUMAI – Berdasarkan hasil Musyawarah Provinsi (Musprov) VII Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Riau di The Zuri Hotel Dumai menetapkan Masuri SH secara aklamasi menjadi Ketua Umum (Ketum) Kadin Riau, Rabu (7/9/2022) sore.

Acara yang dihadiri mayoritas para pengusaha se Provinsi Riau itu dihadiri Ketua Umum Kadin Indonesia M. Arsjad Rasjid, PM, Ketua Umum Kadin Riau Juni Ardianto Rachman periode 2016-2021, Wali Kota Dumai H Paisal yang diwakili Sekdako Dumai, Forkopimnda Kota Dumai, Ketua Kadin dari 12 kabupaten/kota, Owner The Zuri Hotel Dumai Niko Kasan yang juga merupakan pengurus Kadin Provinsi Riau, Direktur BUMD Pembangunan Dumai, Pemuda Pancasila dari Provinsi Riau dan Kotamadya Dumai dan tamu undangan lainnya.

Selaku tuan rumah dan panitia pelaksana penyelenggara Musprov ini, Kadin Kota Dumai telah menyiapkan acara Muprov ini dengan sangat matang, sehingga dari awal acara hingga selesai semua nya berlangsung sukses.

Sejumlah hasil karya dari Kamar Dagang dan Industri se-Provinsi Riau dipromosikan oleh panitia di loby hotel . Di antaranya dari Bazar Perkumpulan Mitra Usaha Dumai (PMUD), Bazar UMKM Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI), Bazzar UMKM Lancang Kuning Kota Dumai, Bazzar Pemberdayaan Perempuan UMKM Indonesia (PPUMI), Bazzar Rumah BUMN Dumai dan Bazzar Organik Center (OC).

Rangkaian acara demi acara pun berlangsung meriah hingga pada puncak acara pemilihan Ketua Umum Kadin Provinsi Riau. Pimpinan Musprov VII pun memberitahukan bahwa yang mencalonkan diri menjadi Ketua Umum Kadin Provinsi Riau hanyalah Masuri, SH yang juga mantan Ketua Kadin Bengkalis dan Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Bengkalis.

Pada sidang pleno, semua Ketua Kadin se-Provinsi Riau dari 12 kabupaten/kota menyepakati dan menyetujui bahwa Masuri SH menjadi Ketua Umum Kadin Provinsi Riau, terpilih secara aklamasi yang kemudian dibacakan SK terpilihnya Ketua Umum Kadin Provinsi Riau yang baru dengan masa bakti 5 tahun, dari 2022 hingga 2025.

Dalam sambutan kemenangannya, Masuri SH menyampaikan yang menjadi visi misinya dalam menakhodai Kadin Provinsi Riau yakni, “Memulihkan Kesehatan dan Membangkitkan Ekonomi Riau Melalui Kerjasama Pemangku Kepentingan Secara Inklusif dan Kolaboratif”.

Di akhir acara, kegiatan dimeriahkan dengan foto bersama di antaranya para pengusaha, Ketua Kadin dan Pengurus beserta tamu undangan lainnya. Masuri mengungkapkan bahwa dalam menakhodai perahu Kadin Provinsi Riau 5 tahun ke depan akan menjalankan visi misinya dengan maksimal.

Terkait Kadin Bengkalis, Masuri yang akrab dipanggil dengan Mas Bagong ini mengatakan bahwa Kadin Bengkalis yang saat ini dipimpin Muhammad Ridho Nosa bersama para pengurus sudah berjalan dengan baik dan sesuai harapan.

Terkait pengawasannya terhadap Kadin Bengkalis, Masuri menegaskan akan mengunjungi dan selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Kadin di 12 kabupaten/kota se Provinsi Riau, bukan hanya Kadin Bengkalis saja. Hal ini untuk mengetahui perkembangan Kadin di setiap daerah.

Untuk pelantikan, Ketua Umum Kadin Provinsi Riau yang resmi terpilih hari ini mengatakan bahwa dalam 1 bulan ke depan akan diupayakan, dan dimungkinkan akan ada perubahan dalam struktur bahkan penambahan Ketua-ketua bidang. (**)