Peduli Keselamatan Penumpang, Satpolairud Polres Seruyan Sampaikan Pesan Keselamatan  di Dermaga Longboat

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan penumpang kapal, Satpolairud Polres Seruyan melaksanakan pantauan terhadap kegiatan perahu penumpang longboat tujuan Kuala Pembuang – Pembuang Hulu Kecamatan Hanau, di dermaga Kuala Pembuang Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan,  Minggu (10/10/2021) pagi.

“Adapun tujuan kegiatan kami tersebut yaitu untuk memberikan pesan Kamtibmas kepada seluruh penumpang dan awak kapal agar bersama-sama menjaga keselamatan ketika melakukan perjalanan,” kata Kasatpolairud Polres Seruyan, Iptu Maranata Sibagariang.

Kegiatan rutin Satpolairud ini rutin di laksanakan dengan menyambangi pelabuhan atau Dermaga  longboat yang sering dipergunakan masyarakat melakukan perjalanan.

“Tidak hanya itu, dengan adanya wabah Corona ini agar menjadi perhatian seluruh lapisan masyarakat khususnya penumpang dan awak kapal yang ada disini. Kami mengajak agar rekan-rekan tetap mempertahankan protokol kesehatan Covid-19 untuk menerapkan social distancing,” tutupnya. (Red)