Pelindo Akui PT.KLK Tidak Lapor Penambahan Tanki PT KLK

oleh -
Manager Sistim Management Hardi

INFOWARTA.COM, DUMAI – GM Pelindo Cab I Dumai Jonaidi Ramli melalui Manager Sistim Management Hardi, mengatakan telah menghentikan pekerjaan penambahan empat rencana tanki timbun.

Sebelumnya, Pelindo Dumai selaku pemilik kawasan mengakui belum menerima laporan dari PT.KLK terkait penambahan jumlah tanki dikawasan Pelindo.

Bahkan baru mengetahui setelah melalui pemberitahuan Dinas Lingkungan Hidup Kota Dumai melalui Pelindo, adanya penambahan jumlah tanki timbun yang belum mengantongi persetujuan izin lingkungan.

“Harusnya PT.KLK melaporkan adanya pelaksanaan pembangunan kepada kami (Pelindo) sebagai pemilik kawasan. “Kita sudah turun ke lapangan, dan aktifitas penambahan tanki di PT.KLK langsung kita hentikan, dan kita juga telah memangil pihak PT.KLK memperingati agar menghentikan kegiatan tersebut, sampai benar-benar telah mengantongi izin lengkap,” Kata Hardi kepada Infowarta.com.

“Kita panggil pihak PT.KLK yang hadir bagian projek dan bagian perizinan perusahaan, menurut pihak projek mereka sudah mengantongi izin. Namun pihak DLH mengingatkan Izinnya belum diubah menjadi persetujuan lingkungan.” Katanya.

Herdi mengatakan pihaknya akan mengawasi setiap kegiatan di kawasan pelindo,” Ini akan kita awasi,”kata Manager Sistim Management Pelindo Dumai Hardi.

Sementara pihak PT KLK belum berhasil di konfirmasi terkait penghentian pekerjaan penambahan tanki timbun yang semula sempat berjalan. Melalui upaya konfirmasi Humas PT KLK Novri dan Yogi via telepon belum menjawab. Upaya konfirmasi juga dilakukan ke PT KLK juga belum ada keterangan resmi dari pihak PT.KLK. (ifw)