Pembangunan Jembatan Sungai Masjid Dimulai, Wali Kota Dumai Apresiasi Pj Gubernur Riau

oleh -

INFOWARTA.COM, Dumai – Wali Kota Dumai, Paisal, mengucapkan terima kasih kepada Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, yang telah menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan di Kota Dumai. Hal ini ditandai dengan dimulainya kembali pembangunan Jembatan Duplikat atau Replika Sungai Masjid, Kota Dumai.

Selain pembangunan Jembatan Duplikat Sungai Masjid, beberapa titik di Jalan Purnama juga telah diperbaiki, termasuk jalan di Bandar Bakau yang merupakan kewenangan Provinsi Riau.

Untuk memastikan mulainya pembangunan Jembatan Duplikat Sungai Masjid, Wali Kota Dumai, Paisal, didampingi oleh Kepala Dinas PU Kota Dumai, Riau Alamsyah, dan Kabid Bina Marga, Dodi, meninjau langsung ke lapangan pada Rabu (29/5/2024).

Dalam tinjauan lapangan tersebut, Wali Kota Dumai menyaksikan material pembangunan Jembatan Replika Sungai Masjid mulai berdatangan. Selain itu, Paisal bersama Kadis PU dan Kabid Bina Marga juga menyaksikan perbaikan dan pembangunan Jalan Purnama yang dilakukan oleh PUPR Provinsi Riau.

Di sela-sela tinjauan lapangan, Wali Kota Dumai, Paisal, menyatakan bahwa sejak Pj Gubri SF Hariyanto menjabat dan meninjau kondisi Jembatan Sungai Masjid serta Jalan Purnama, progres pengerjaan sudah dimulai.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak PJ Gubri SF Hariyanto dan juga Dinas PUPR Provinsi Riau yang telah memulai pembangunan Jembatan Replika Sungai Masjid, serta melakukan perbaikan di sejumlah titik Jalan Purnama dan pembangunan jalan di depan Bandar Bakau,” ucapnya.

Paisal mengapresiasi gerak cepat pemerintah Provinsi Riau dalam pembangunan Jembatan Replika Sungai Masjid dan Jalan Purnama. Ia juga menekankan pentingnya jembatan di atas Sungai Masjid sebagai satu-satunya akses masyarakat Dumai menuju Kota Dumai, serta sebagai jalur utama kendaraan berat milik perusahaan menuju kawasan industri Lubuk Gaung.

“Dengan telah dimulainya proyek pembangunan Jembatan Sungai Masjid ini, diharapkan akhir tahun 2024 jembatan replika sudah selesai pembangunannya,” pungkasnya. (RFC)