Perkuat Silaturahmi Anak Jati Dumai, Ikatan Pengurus Keluarga Besar Tanah Kedondong di Bentuk.

oleh -
Foto Hendra / Infowarta.com

Infowarta, DUMAI – Sejumlah pemuka masyarakat di Jalan Raja Ali Haji, Purnama, Dumai Barat, mengelar musyawarah pembentukan Ikatan Keluarga Besar Tanah Kedondong (IKBTK). Pada Ahad (8/7/2019) kemarin.

Pembentukan bertujuan agar seluruh keluarga besar keluarga yang berasal dari tanah kedondong di kota dumai bisa berkumpul. Demikian disampaikan ketua panitia penyelenggara, M Isa.

Menurutnya, ada beberapa suku melayu di kota Dumai, ada juga suku melayu Bengkalis, suku melayu Rokan Hikir, suku melayu Deli, dan suku melayu Dumai.

“Dengan banyaknya suku melayu yang berdomisili di kota dumai sehingga saat ini sulit untuk mengetahui anak jati dumai atau garis keturunan keluarga tanah kedondong,” Kata Isa.

“Timbul pemikiran anak jati dumai membuat suatu acara untuk menyatukan seluruh keluarga anak jati dumai dengam tujuan dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi keluarga besar,” Kata Isa.

Dari musyawarah, nama Etu Samsudin ditunjuk sebagai ketua umum, dan Efendi Bahrum selaku ketua harian, sementara susunan pengurus struktur lainya belum terbentuk langsung. Semetara nama H Gedang di percayakan sebagai Dewan Pembina.

Mereka berharap, dengan terbentuknya ketua terpilih kiranya dapat adil, jujur, amanah, untuk memimpin keluarga besar tanah kedondong nantinya.

Ketua Terpilih Etu Samsudin meyampaikan dengan terbentuknya ikatan itu, agar bisa menggangkat harkat dan martabat anak jati dumai yang berasal dari tanah kedondong/pangkalan sesai.

Ditambahkan, H Gedang anak jati dumai harus jadi perisai di negri sendiri, dan harus bisa menegakkan marwah dan martabat anak jati Dumai. Tandasnya.

Penulis : Hendra I
Editor : Redaksi