,

Persatuan Lima Puluh Kota (PELKO) Dumai, Gelar Buka Bersama Dan Berbagi Berkah

oleh -

 

INFOWARTA.COM, DUMAI– Persatuan Lima Puluh Kota (PELKO) mengadakan Buka Puasa Bersama dan berbagi berkah serta beri santunan kepada anak yatim, kegiatan ini di gelar di Ballroom Hotel The Zuri Jalan Jendral Sudirman Kota Dumai, tepat pada 8 Ramadhan, Ahad (10/04/2022).

Mengambil Tema “Merajut Ukhuwah, Meraih Kemenangan”, Pelko mengundang seluruh anak yatim piatu dari keluarga Lima puluh Kota Sumatera Barat yang berada di Kota Dumai.

Turut Hadir Dalam acara tersebut Datok Malano Bagadiang Ameh selaku Ketua Umum Pelko Kota Dumai, Elzus Wanti Ketua Bundo Kanduang, Deddy Satria Ketua Pemuda dan Emil efrianto selaku Sekretaris.

Ketua Pemuda Keluarga Lima Puluh Koto Deddy Satria saat ditemui Infowarta menjelaskan, Sejak dibentuknya persatuan antar keluarga lima puluh koto ini, baru kali ini dilaksanakan buka bersama, dan santunan kepada anak yatim piatu, selain itu maksud dari digelar nya acara ini untuk lebih mempererat tali persaudaraan antara keluarga lima puluh koto yang ada di kota Dumai.

“Kegiatan ini perdana dilaksanakan di Bulan suci Ramadhan untuk menghidupkan kembali Persatuan antar keluarga Lima Puluh Kota yang ada di kota Dumai,Juga untuk mempererat silaturahmi  masyarakat Lima Puluh Kota yang ada di kota Dumai” Ungkap Deddy.

Sementara Ketua Bundo Kanduang Elzus Wanti juga menjelaskan, adanya kegiatan ini tidak lepas dari dukungan seluruh keluarga besar Bundo kanduang Pelko dan gerakan pemuda Pelko.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran keluarga besar Persatuan Lima Puluh Kota telah memberikan suport untuk terlaksananya acara ini, semoga apa yang kita lakukan ini bisa menjadi ladang amal bagi kita kelak”, Tutup Wanti.

Turut hadir Pengurus IKMR,Pengurus IPMR,IWMR dan Ketua IK IK dibawah naungan IKMR serta Ketua Pemuda IK dibawah naungan IPMR Kota Dumai.(Am)