Pisah Sambut Dandim Dumai, Zul As Titip Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kodim

oleh -
Walikota Dumai Zulkifli As

Infowarta.com, DUMAI – ‎Pemerintah kota Dumai menggelar Ramah Tamah Walikota Dumai, H. Zulkifli As, bersama unsur Forkopimda serta masyarakat, dalam rangka pisah sambut Komandan kodim (Dandim), 0320/ Dumai dari letkol inf Horas Sitinjak, S.I.P, kepada Letkol Inf Irdhan, S. E, M.M.

Acara pisah sambut Dandim, 0320/ Dumai dari letkol inf Horas Sitinjak, S.I.P, kepada Letkol Inf Irdhan, S. E, M.M. dilaksanakan di The Zuri Hotel Dumai, ‎Kamis (19/9/2019), Malam.

Acara Pisah sambut ini langsung dihadiri oleh Walikota Dumai, H. Zulkifli AS, Forkopimda Dumai, serta para pejabat Kota Dumai.

Tidak hanya dihadiri oleh pejabat Pemko dumai, sejumlah pengusaha dan perusahaan Swasta juga terlihat hadir dalam pisah sambut tersebut‎.

Zulkifli As menggunakan baju batik, dalam sambutanya mengungkapkan, Letkol inf Horas Sitinjak yang juga merupakan putra asli Dumai pertama memimpin TNI angkatan darat di Kota Dumai, sudah sangat banyak membantu.

“Selamat bertugas ditempat yang baru dan selamat atas promosi yang didapat Letkol Inf Horas Sitinjak. Mudah- mudahan semakin sukses menjalankan tugas negara ditempat yang baru,” katanya.

Ia menambahakan, sudah banyak yang dilakukan Letkol Inf Horas terhadap Dumai sebagai daerah kelahirannya dan banyak kesan yang didapat selama bergaul bersama beliau.

“Yang jelas setiap bekerja dirinya selalu total dan iklas. Meski banyak memiliki pasukan namun dalam melaksanakan tugas dirinya pasti turun kelapangan terutama dalam melaksanakan tugas memadamkan kebakaran hutan dan lahan,” sebutnya.

Selain melaksanakan tugas utama kemiliterannya, tambah Zulkifli, Letkol Horas juga banyak melakukan sosialisasi dan pembinaan terhadap masyarakat Dumai.

“Kami mewakili masyarakat Dumai, mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang sudah dilakukan selama ini dan semoga berhasil di tempat tugas yang baru,” ucapnya.

Kepada Pejabat baru, Dirinya menitipkan “asap” dalam artian meminta bantuan dalam membantu menghilangkan kabut asap yang ada di Kota Dumai, akibat Karhutla yang juga terjadi di Dumai.

Dirinya berharap ‎ Letkol Inf Irdhan, S. E, M.M. Bisa cepay menyesuaikan diri dan dapat meneruskan kerja yang selama ini sudah dilaksanakan oleh Dandim sebelumnya, serta membuat terobosan – terobosan baru agar Dumai lebih baik lagi.

“Selamat bertugas bagi pejabat yang lama, dan selamat datang bagi pejabat yang baru,” sebutnya.

Sebelumnya, Dandim O320/Dumai Letkol Inf Irdhan, S. E, M.M. dalam sambutanya, ‎mengaku siap untuk menjalankan tugas dan fungsinya di Kota Dumai.

“Saya akan berusaha membantu Pemerintah kota Dumai, dalam mencegah karhutla dan membatu pemadamanya, dan segera menyesuaikan diri,” imbuhnya.

Sementara ‎letkol inf Horas Sitinjak, mengaku bahwa Kota Dumai yang merupakan kota kelahiranya, menjadi suatu kehormatan pernah bertugas di sisini dan bersama membangun kampung halaman.

“Semoga Dumai akan lebih baik lagi kedepan dengan dandim yang baru,” pungkasnya.

Dalam acara tersebut, Hadr juga, Danlanan Dumai Kolonel laut (P) Wahyu Dili, Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan, Danden rudal 004/Dumai Mayor Arh Roma, Kajari Dumai Mat Perang Yusuf, Ketua LAMR Dumai Datuk syahruddin, Perwira dan staff Kofim 0320 Dumai.(ifw/ tpc)