Polsek Bangko Pusako Bantu Sembako Kepada 12 Masyarakat Kurang Mampu

oleh -

Infowarta.com, ROHIL – Polsek Bangko Pusako menyalurkan bantuan kepada 12 orang masyarakat kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Bangko Pusako,Jumat,(07/02/2020) sekira pukul 11.00 WIB,dalam acara giat bulanan “Jumat Barokah”.

12 orang masyarakat kurang mampu yang mendapat bantuan tersebut diantaranya,Tukul,Turimin,Bana Siregar,Wariyem,Siti Juleha,Rina Wati, Kasimah,Atik, Sufiah,Amdan,Pariadi, dan Bangko.

Bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) ini berupa Beras, Minyak Goreng, Telur Ayam Ras, Gula, Mie Instan, Teh, dan Kopi. Pembagian Sembako ini diserahkan sebelum melaksanakan shalat Jumat,tepatnya di Dusun Sukajadi,Kepenghuluan Bangko Permata,Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rohil.

Kapolres Rohil AKBP Muhammad Mustofa,SIk,MH yang di konfirmasi melalui Kapolsek Bangko Pusako AKP Kornel Sirait,Jumat (07/02) mengatakan giat jumat barokah dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu di wilayah hukum Polsek Bangko yang sudah menjadi agenda di Polsek Bangko Pusako dua minggu sekali.

Giat Jumat Barokah ini,sambung Kornel sebagai wujud kepedulian personel jajarannya, untuk meringankan beban warga kurang mampu, dengan melaksanakan bhakti sosial lewat program ”Gerakan Polisi Peduli”. ”Semoga bantuan ini menjadi penyemangat kepada warga yang membutuhkan bantuan.

“Bantuan ini mungkin belum seberapa dengan jumlah kebutuhan masyarakat kurang mampu,jangan dilihat dari nilainya,semoga ini bermanfaat,sebab bantuan ini dari kepedulian personel Polsek Bangko Pusako yang menyisihkan penghasilannya untuk dapat disalurkan ke warga yang membutuhkan,ini yang harus kita syukuri bersama.”Pungkas Perwira yang baru naik pangkat ini mengakhiri.

Giat Jumat Barokah ini dihadiri Kanit Sabhara Polsek Bangko Pusako Iptu R.H Siregar, Kasium Polsek Bangko Pusako Aiptu F. Tambun, Aiptu Syamsul, Bhabinkamtibmas Bangko Bakti Aiptu Syamsul, dan Bhabinkamtibmas Bangko Permata Brigadir Denny Nainggolan serta masyarakat penerima bantuan.(ake)