Polsek Danau Sembuluh Lakukan Penyiraman Dilahan Rawan Terbakar

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilaksanakan Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng terutama dalam memasuki musim kemarau, salah satu upaya yang dilakukan dengan penyiraman dilahan yang rawan terbakar.

Dalam hal ini Polsek Danau Sembuluh saat melakukan kegiatan penyiraman kebakaran hutan dan lahan melibatkan TNI, Damkar, BPBD serta Masyarakat Peduli Api, Pemerintahan Kecamatan Seruyan Raya dan Koramil 1015-15 Telaga Pulang Desa Bangkal Kecamatan Seruyan Raya, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalteng, pada Sabtu (10/07/2021) pagi.

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, melalui Kapolsek Danau Sembuluh IPDA Dwi Tri Yanto menegaskan, upaya pencegahan harus semaksimal mungkin dilakukan dengan beragam cara, baik itu melalui lisan, melalui spanduk, maklumat dan penyiraman lahan yang kering serta melakukan penempelan stiker karhutla guna pencegahan adanya pembakaran hutan dan lahan.

“Dalam kegiatan ini, bertujuan agar lahan yang rawan terhadap adanya kebakaran hutan dan lahan bisa diminimalisir,” pungkas Kapolsek Sembuluh. (Red)