Polsek Pangkalan Banteng Amankan Vaksinasi di Puskesmas Semanggang

oleh -

Infowarta.com, Kobar – Personel Polsek Pangkalan Banteng Aipda Leksi melaksanakan monitoring kegiatan vaksinasi di Aula Puskesmas Semanggang mendapatkan pengawasan ketat dari aparat Kepolisian Polsek Pangkalan Banteng, Sabtu (02/07/2022) Pagi.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi melalui Kapolsek Pangkalan Banteng IPTU Faisal Firman Gani STK SIK mengungkapkan bahwa, kegiatan vaksinasi dilaksanakan  secara terus menerus kepada seluruh lapisan masyarakat dengan segala strata usia.

“Di harapkan dengan pelaksanaan vaksin tersebut dapat mengurangi penyebaran wabah covid 19 yang saat ini masih belum usai dan sangat tinggi penularannya,” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, walaupun warga sebagian sudah ada yang mendapatkan suntikan vaksin, namun tetap tidak mengabaikan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan.

“Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut mendapatkan pengamanan dari aparat Polsek dan Koramil Pangkalan Banteng yang bersinergi dengan pihak pemerintah kecamatan Pangkalan Banteng,” pungkasnya. (Red)