Presiden FSPPB dan Pjs GM PT KPI Hadiri Pelantikan Pengurus SP-KMPT periode 2023-2026

oleh -

infowarta.com, DUMAI- Kepengurusan Serikat Pekerja Kilang Minyak Putri Tujuh (SP-KMPT) periode 2023-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan, pada Jumat (29/9/2023) malam di Balai. Pertemuan Sasana Mitra Bukit Datuk.

 

 

Berita acara pengukuhkan ditandatangani oleh Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) Arie Gumelar dilanjutkan dengan penyerahan bendera SP-KMPT kepada pengurus yang baru dibawah kepemimpinan Rahmad Fauzi dan Sekjen Danie Alfarizal.

 

Pengukuhan kepengurusan yang baru tersebut dihadiri Pjs General Manager PT KPI Unit Dumai Hamson Limbong, staf Disnakertrans Dumai, serta manajemen PT KPI.

 

Pelantikan pengurus SP-KMPT periode 2023-2026 dan malam pekerja RU II Dumai mengangkat tema membangun semangat baru melalui pengurus yang militan profesional dan kritis dengan senantiasa menjalin hubungan industri yang sinergis untuk mewujudkan kemajuan perusahaan.

 

Rahmat Fauzi Ketum SP-KMPT meminta kepada seluruh pengurus yang dilantik untuk bersikap amanah dan bekerjakeras untuk kesejahteraan pekerja

 

“Kita harus berjuang apabila hak hak kita belum diberikan, tak hanya itu SP-KMPT akan terus mengawal kelancaran operasional kilang Pertamina serta memberikan motivasi kepada ke­pengurusan yang baru untuk bekerja lebih keras lagi dengan semangat yang lebih untuk berjuang demi majunya perusahaan serta kesejahteraan seluruh pekerja Pertamina,” ungkapnya.

 

Dirinya mengajak untuk selalu bekerjasama menjalankan organisasi ini secara konsisten menuju kesuksesan. Sebab SP-KMPT merupakan organisasi yang selalu kritis oleh karena itu dan mari bergotong royong membangun organisasi demi menjalankan amanah yang diberikan.

 

Sementara Pjs GM PT KPI Dumai Hamson Limbong menambahkan bahwa SP-KMPT merupakan serikat pekerja yang berada di kilang Putri Tujuh merupakan dua sisi mata uang yg tak terpisahkan.

 

Ia menambahkan, selain sebagai pendorong kelangsungan operasional perusahaan juga untuk mensejahterakan karyawan.

 

“Saya mengucapkan selama pada kepengurusan yang baru, agar kedepan SP-KMPT lebih maju,”ucapnya.

 

Sebelumnya, Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) Arie Gumelar mengingatkan kepada Pengurus Serikat Pekerja Kilang Minyak Putri Tujuh (SP KMPT) agar tetap menjaga soliditas dan kekompakan.

 

“Kita harus maju dan bergerak memperjuangkan hak hak kita dan menjaga kelangsungan energi di kilang putri Tujuh,”imbaunya.

 

Menurutnya, perjuangan dan tantangan ke depan tidak mudah justru sebaliknya makin berat, maka ke depan, satu persatuan dan kesatuan.

 

“‎Mari bersama jadikan Pertamina menjadi perusahaan energi penyangga kedaulatan energi nasional, pengurusan SP-KMPT harus bisa memberikan yang terbaik bagi perusahaan dan pekerja,” pungkasnya. (Uma)