Rakerda Perkuat Struktur, Nasdem Totalitas Menangkan Pasangan Paisal -Amris

oleh -
Foto Ambrizal (aam Photograhy)

INFOWARTA.COM, DUMAI – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Dumai diharapkan dapat mencapai penguatan struktur dan strategi kerja yang matang, guna merealisasikan pemenangan kandidat walikota dan wakil walikota Dumai Paisal – Amris sebagaimana sudah diperintahkan Dewan Pmpinan Pusat Partai Nasdem.

Demikian ditekankan Ketua Dewan Pertimbangan Wilayah Provinsi Riau Partai Nasdem Zulkifli AS dalam kata sambutannya di hadapan peserta acara pembukaan Rakerda DPD Partai Nasdem Kota Dumai tahun 2020 di ballroom Hotel Grand Zuri Jalan Jendral Sudirman Jumat (4/9).

“Kita harus punya semangat kerja yang keras untuk mencapai kemenangan dukungan untuk pasangan Paisal Amris sudah perintah partai yang memberikan dukungan ini adalah DPP Nasdem tentunya kita sebagai garda terdepan betul-betul untuk kemenangan itu tegas Zulkifli AS.

Zulkifli AS saat memberikan sambutan di Rakerda NasDem 2020.Karena sepertinya, rinci Zulkifli AS yang juga Walikota Dumai akan ada empat pasangan calon (paslon) yang akan bertarung di Pilkada Dumai 2020 ini termasuk pasangan Paisal Amri dukungan Partai Nasdem. “Untuk itu saya berharap rapat kerja daerah Partai Nasdem dapat dirumuskan dalam program-program kerja itu sendiri,” harap mantan ketua ormas Nasdem Dumai menambahkan.

Rakerda Partai NasDem yang dihadiri jajaran DPW Partai Nasdem provinsi Riau Fraksi Partai Nasdem DPRD serta jajaran Partai Nasdem Kota Dumai dibuka secara resmi oleh Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Riau melalui Wakil Ketua Bukaka DPW Partai Nasdem Provinsi Riau Sitindaon.

Menjawab wartawan seusai pelaksanaan pembukaan Rakerda Partai Nasdem Waka Bukaka Partai Nasdem DPRD Provinsi Riau Sitindaon menjelaskan, di Provinsi Riau Partai Nasdem melakukan Rakerda di 12 kabupaten atau kota pelaksanaan Rakerda Partai Nasdem Kota Dumai adalah untuk persiapan struktur partai di tingkat DPC atau Kecamatan dan DPRt agar segera melengkapi struktur, yang harus sesuai ketentuan AD ART partai. Artinya dalam struktur itu ada keterwakilan perempuan yang 30% itu harus diisi,” jelas Sitindaon kepada pers.

Selain itu sebaran kepengurusan contoh di 1 kecamatan atau DPC tidak boleh disatu kecamatan berdomisili satu di satu desa atau kelurahan, supaya sebaran partai merata. “Karena ketua umum DPP Partai Nasdem Pak Surya Paloh sudah menyampaikan target Partai Nasdem 2024 jadi pemenang. Kalau jadi pemenang Nasdem strukturnya harus lengkap sampai ke ranting-ranting,” tegasnya

Ditegaskannys bahwa seluruh kader Partai Nasdem baik anggota DPRD, DPC DPRt agar totalitas memenangkan Paisal Amris untuk memenangkan Pilkada bagi kader yang tidak mematuhi himbauan maka akan diberikan sanksi tegas.(aam)