Rapat Paripurna, Pimpinan DPRD Ucap Sumpah Jabatan

oleh -
Foto Pengambilan Sumlah Jabatan Pimpinan DPRD Dumai, foto Toy Jepreter

Infowarta.com, DUMAI – Rapat paripurna DPRD kota Dumai dalam rangka pengucapan sumpah jabatan, pimpinan DPRD, kota dumai masa jabatan 2019-2024‎, di kantor DPRD Dumai, Senin (21/10/2019).

Pada Rapat paripurna DPRD kota Dumai dalam rangka pengucapan sumpah jabatan, pimpinan DPRD, kota dumai masa jabatan 2019-2024 tersebut, juga hadir. Walikota Dumai, Zulkifli As, Kapolres Dumai, AKBP Andri, Dandim Dumai, Letkol inf Irdhan, kajari Dumai, keta LAM Dumai, dan tamu undangan lainya.

Pada kesempatan tersebut, Agus Purwanto sebagai ketua DPRD Dumai dari Partai Demokrat, kemudian, Mawardi dari PKS dan Bahari dari PDIP masing-masing sebagai wakil ketua I dan II, resmi diambil sumpah dan janji jabatannya.

Para pimpinan DPRD ini diambil sumpahnya oleh Ketua PN Kota Dumai, Hendri Tobing, di hadapan Walikota Dumai, yang mana Rapat Paripurna tersebut di pimpin oleh Ketua Sementara DPRD, Suprianto.

‎Agus Purwanto secara resmi telah menjadi Ketua DPRD setelah secara Simbolis menerima Palu Pimpinan DPRD kota Dumai, dari Ketua DPRD sementara, Suprianto.

Dalam sambutanya, Agus Purwanto ‎mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan DPRD sementara, yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

“Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, terhitung hari ini kami menjadi pimpinan DPRD kota dumai, dan menjadi titik awal dalam menjalankan Tugas pokok dan fungsi kami sebagai pimpinan DPRD kota dumai,” imbuhnya.

Dirinya menjelaskan, setelah dirinya dan pimpinan DPRD lainnya resmi diambiil sumpah, tentunya hal yang mendesak yakni membentuk Alat kelengkapan DPRD seperti pembentukan Banggar, Banmus, dan lainya.

“Memang tugas didepan mata kita adalah terkait pembahasan APBD 2020, semoga ini bisa kita segera kita tuntaskan untuk kepentingan masyaraat,” imbuhnya.

Agus mengaku, tugas dan fungsi DPRD sendiri harus berpihak kepada masyarakat, dengan bersinergi dengan Pemerintah Kota Dumai, untuk pembangunan Dumai lebih baik lagi.

Diakuinya, tugas kedepan akan lebih berat, untuk itulah perlu kerjasama antar DPRD dengan pemerintah, dalam mewujudkan kesejahteran masyarakat Dumai.

‎Sementara, Walikota Dumai, Zulkifli As, mengucapkan selamat kepada para pimpinan DPRD yang telah diambil sumpahnya, untuk menjalankan tugasnya.

“Kita berharap pimpinan DPRD , dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan tugas dan fungsinya sebagai DPRD, untuk kepentingan masyarakat kota Dumai,” imbuhnya.

Ia menambahakan, DPRD memiliki fungsi anggaran dan pengawasan, diharapkan fungsi ini dilakukan dengan sungguh-sungguh, untuk kepentingan masyarakat.

“Saya berharap, DPRD dalam menjalankan tugas dan kewenangan dalam memperkuat pondasi dan pembangunan, dalam kesejahteraan masyarakat kota dumai, sesuai asas otonomi, dan lebih bersinergitas lagi kedepan,” pungkasnya.

(Tibunpekanbaru)