Remaja Nurul Islam Bangsal Aceh Gelar Festival Anak Shaleh

oleh -

INFOWARTA.COM, DUMAI – Remaja mesjid Nurul Islam Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan, mengelar kegiatan festival anak shaleh,Ahad (27/12/2020).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian remaja mesjid Nurul Islam Bangsal Aceh dalam memotivasi anak anak di lingkungan RT 05 dan RT 06 kelurahan Bangsal aceh agar gemar bershalawat, gemar mengaji dan cinta masjid.

Serangkaian kegiatan lomba yakni, membaca ayat pendek, juga lomba menyusun ayat dan menyambung ayat.

Ketua Panitia Wahyudi pada kegiatan menyampaikan kegiatan festival Anak Shaleh dilaksanakan diikuti sekitar 33 peserta yang berasal dari Lingkungan RT 05 dan RT 06 Kelurahan Bangsal Aceh, kegiatan diawali dengan pawai shalawat sejauh 1 KM, dilanjutkan bermain bersama anak anak, dilanjutkan dengan perlombaan dan di akhiri dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba.

“Kita berharap kegiatan ini kedepannya akan terus terlaksana dimasa mendatang, guna mencintai kegiatan keagamaan bagi remaja.” Ungkap Wahyudi

“Kita menghimbau keterlibatan semua pihak untuk saling terlibat dan mendukung program keagamaan di lingkungan kelurahan Bangsal Aceh ini, karena ada banyak talenta yang di miliki anak anak bangsal aceh, kalau tidak kita yang menggali kemampuan itu, siapa lagi,”ujarnya.

Ketua pengurus masjid Nurul Islam Kelurahan Bangsal Aceh Heru Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang luar biasa untuk remaja nurul islam, dalam bersemangat menyelenggarakan kegiatan festival anak shaleh ini, dan berharap agar kedepannya semua program yang di rencanakan oleh remaja mesjid Nurul Islam dapat terselenggara dengan sukses dan dengan dukungan semua pihak.(Jul)