Safari Jumat di Sungai Geniot,  H Paisal Sampaikan Khotbah

oleh -

DUMAI, INFOWARTA.COM- Wali Kota (Wako) Dumai Provinsi Riau H Paisal SKM MARS mengajak jamaah dan masyarakat menjadi insan yang bersyukur atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan. “Sudah kewajiban kita menjadi hamba yang bersyukur kepada Allah atas nikmat-nikmat yang telah diberiNYA” ucap H Paisal.

Hal itu disampaikan H Paisal dalam khotbah jumat saat melaksanakan kegiatan Safari Jumat dan Ashar Pemko Dumai di Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Sungai Geniot, Kecamatan Sungai Sembilan, Jumat (17/2/2023). Begitu banyak nikmat yang telah Allah berikan.”Sebagaimana Firman Allah SWT,Jika kamu menghitung nikmat Allah, niscaya kamu tidak akan mampu. Sungguh Allah benar-benar Maha Pengampun, Maha Penyayang (QS. An-Nahl: 18),” paparnya mengingatkan.

Dikesempatan tersebut H Paisal mengajak jamaah selalu bersyukur dengan tidak menggunakan nikmat-nikmat dari Allah untuk bermaksiat kepadaNYA, tidak kufur pada Allah dan para utusanNYA. H Paisal juga mengingatkan tiap-tiap hamba pada hari kiamat dimintai pertanggung jawaban atas nikmat yang Allah anugerahkan. “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda yang artinya seorang hamba tidak akan berpindah dari suatu fase kefase lain dihari kiamat hingga ditanya tentang umurnya dalam hal apa dihabiskan, tentang ilmunya dalam hal apa digunakan, tentang hartanya dari mana ia perolah dan dalam hal apa disalurkan dan tentang jasadnya dalam hal apa difungsikan. (HR. At-Tirmidzi),” lanjut H Paisal.

H Paisal mengajak ummat bertanya pada diri, merenungkan, sudahkah kita bersyukur atas berbagai nikmat yang Allah kurniakan kepada kita sebagaimana mestinya?. Ditempat itu H Paisal juga berpesan kepada jamaah agar terus meningkatkan syukur atas pemberian Allah, berupa nikmat lahir maupun batin. “Insyaallah, jika kita selalu bisa bersyukur dalam berbagai kondisi yang kita terima, Allah SWT akan selalu menyayangi kita dan nikmat-NYA akan terus mengalir dalam kehidupan kita,” pungkas H Paisal.

Orang nomor satu ini sebelum menyampaikan kotbah jumat terlebih dahulu menyerahkan bantuan dana hibah ditambah dana Pokir Dewan untuk Masjid Darussalam senilai 55 juta rupiah dan Musalla Al-Ikhlas senilai 30 juta rupiah. Jamaah masjid dan musalla tersebut juga menerima bantuan berupa 50 sarung, serta sembako beras ASN Berkhidmat masing-masing 50 karung untuk warga atau jamaah sekitar yang layak menerima bantuan. Turut hadir Pimpinan DPRD Kota Dumai Bahari, Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Dumai H Asnam, Camat Sungai Sembilan Hergustiman, Lurah Sungai Geniot dan jajaran.(**)