Satpolairud Polres Seruyan Periksa Kelengkapan Dokumen Kapal di Dermaga Kuala Pembuang

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Personil Satpolairud Polres Seruyan yang sedang melaksanakan piket Mako Satpolairud Polres Seruyan, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan melakukan patroli perairan di sekitar Das Seruyan, pada Rabu (05/05/2021) siang.

Patroli kali ini sasarannya melakukan pengecekan Kapal Layar Motor (KLM) Sinar Raya yang sedang bersandar di dermaga Kuala Pembuang perairan Das Seruyan yang baru datang dari pelabuhan Sedayu Lawas Kabupaten Lamongan Provinsi Jawa Timur (Jatim) yang mengangkut Sembako dari daerah Pulau Jawa.

Pengecekkan kapal tersebut berupa alat keselamatan diatas kapal, dokumen-dokumen kapal seperti sertifikat kelayakan kapal, dokumen ijin angkutan barang, serta Surat kecakapan kapal, serta mengecek para awak kapal tersebut.

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi melalui Kasatpolairud Polres Seruyan Iptu Slamet Widodo mengatakan, patroli perairan dilaksanakan rutin oleh personel Satpolairud Polres Seruyan guna mencegah tindak pidana perairan.

“Giat patroli tersebut dilaksanakan rutin personil Satpolairud Polres Seruyan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan atau tindak pidana perairan, sehingga untuk para pengguna jasa angkutan perairan terasa aman terlindungi dari ancaman kejahatan di perairan,” ungkapnya.

Dirinya juga mengimbau untuk menegakkan hukum di perairan agar melengkapi dokumen kapal/muatan serta alat keselamatan diatas kapal sehingga tertib dan patuh terhadap hukum. (Red)