THR dan Gaji 14 Tak Dikeluarkan, ASN Dishub Dumai Keluar Paksa Meja Bendahara

oleh -
Dumai – Aparatur Sipil Negara (ASN) Dilingkungan Dinas perhubungan (Dishub) mengeluar paksakan meja benendara pengeluaran Dinas perhubungan dan meletakkannya di halaman kantor Dishub pada Senin (17/06/2019) pagi.
Aksi pengeluaran paksa meja Bendahara Pengeluaran Dishub Dumai ini karena ASN menuntut atas hak mereka atas tunjangan hari raya (THR) atau gaji 14 mereka yang tidak cair.
ASN mempertanyakan tidak cairnya gaji 14 mereka sementara ASN di berbagai OPD lainnya di Kota Dumai sudah cair.
Sekretaris Dishub Kota Dumai, Marjohan mengaku tidak tahu menahu atas kejadian ini dan apa tuntutan mereka.
“Tidak tahu saya siapa yang memulai duluan mengeluarkan meja bendahara kita tersebut dan apa tuntutan pasti mereka kepada Dinas perhubungan,” kata Marjohan.
Ditambahkannya, yang saya dapat informasi apa yang mereka lakukan ini merupakan bentuk tuntutan mereka atas tunjangan hari raya mereka yang tidak kunjung cair hingga saat ini.
“Tadi sudah sempat saya dan beberapa ASN lainnya berusaha memasukkan meja tersebut namun dilarang oleh beberapa ASN yang meminta agar meja itu jangan dibawa masuk,” kata Marjohan.
Pantauan dilapangan sampai saat ini meja yang bertuliskan ‘kami tidak butuh seperti mu dan tidak butuh bendahara tidak tahu kerja ini masih terletak di halaman depan pintu masuk Dishub.
Terlihat beberapa orang ASN sengaja meninggalkan kantor menggunakan mobil tanpa diketahui kemana.
Sementara itu Kadishub Dumai, Asnar yang coba dikonfirmasi melalui sambungan telpon selulernya tidak menjawab dan belakangan nomor HP Kadishub sudah tidak aktif lagi.
Ketika upaya konfirmasi yang dilakukan dengan mendatangi kantor Dishub Dumai, keberadaan Asnar selaku Kadishub Dumai tidak ditemukan di ruang kerjanya. (Sa)