Walikota Dumai Buka Open Turnamen Voli Piala KNPI Dumai Barat CUP

oleh -
Walikota Dumai Zulkifli As buka Open Tournamen Voli KNPI Dumai Barat CUP

Infowarta.com, DUMAI – Walikota Dumai Zulkifli As MSi membuka secara resmi Open Turnamen Voli Se Kota Dumai yang digelar di Jalan Nuri Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, Senin (28/10/2019) sore.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-91, yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2019. Tarung sportifitas ini memperebutkan Piala KNPI Dumai Barat CUP itu dipusatkan dikecamatan Dumai Barat.

Selain dihadiri orang nomor satu di Kota Dumai, acara juga dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Fauzi, Camat Dumai Barat Zulfahren, Lurah Kelurahan Purnama, Ketua DPD KNPI Kota Dumai Agus Tera, Ketua MPI Akhmad Khadapi Ali, Sekretaris DPD KNPI Mufarizal, Ketua PK KNPI Dumai Barat Purwanto, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, dan seluruh peserta tournamen Voli KNPI Dumai Barat CUP.

Walikota Dumai Zulkifli As , mengungkapkan apresiasi yang sangat tinggi kepada PK KNPI Kecamatan Dumai Barat, terkhususnya Kepada DPD KNPI Kota Dumai, mempunyai tekat dan semangat yang kuat, sehingga mampu menwarnai olahraga, dengan kerja sama yang baik antara pemuda dan warga setempat tuturnya.

“Saya berharap ini merupakan langkah awal mulanya kebangkitan pemuda dan memberikan sebuah kerja nyata dibidang olahraga”,ujar Zul As.

Wako menambahakan, bidang olah raga yang mempunyai prestasi, bidang olahraga tersebut harus mengikuti event-event yang besar, sehingga diharapakan dalam waktu dekat nanti akan dilaksanakan tournamen olah raga voli Walikota Cup, yang pesertanya melibatakan seluruh kontingen daerah yang ada di provinsi riau.

“Kita mengajak kepada seluruh peserta kegiatan tournamen voli ini agar memberikan performa terbaik, agar melahirkan bibit yang dapat mengikuti event besar nantinya akan di laksanakan di bulan November”paparnya.

“Kepada seluruh peserta turnamen voli KNPI Dumai Barat CUP, dihimbau agar menjaga kompaka dan mengkedapankan spotifitas dalam bertanding serta meningkatkan rasa persaudaraan, selamat bertanding, junjung sportifitas”.Pungkas Zul As sembari membuka tournamen Voli Cup secara resmi.

Ketua DPD KNPI Dumai Agus Tera melalui Sekretaris DPD KNPI Dumai Mufarizal mengucapkan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada PK KNPI Dumai Barat beserta seluruh gabungan pemuda dan panitia yang bersinergi mengelar kegiatan tersebut.(Rs)