Walikota Dumai Sebut, ‎Hasil laporan Reses DPRD 80 Persennya Infrastruktur

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – Walikota Dumai, Zulkifli As menghadiri Rapat paripurna DPRD kota Dumai, penutupan masa persidangan ke 1 ( september -desember) tahun sidang 2019, sekaligus penyampaian laporan hasil kegiatan reses pada masa persidangan ke 1 pembukaan masa sidang II, (januari – April ) tahun sidang 2020‎.

Rapat yang dilaksanakan di kantor DPRD Dumai, pada kamis (9/1/2020), langsung dipimpin oleh Wakil ketua DPRD Dumai, Mawardi da‎n dihadiri oleh tamu undangan lainya.

Pada Rapat paripurna DPRD kota Dumai, penutupan masa persidangan ke 1 ( september -desember) tahun sidang 2019, sekaligus penyampaian laporan hasil kegiatan reses pada masa persidangan ke 1 pembukaan masa sidang II, (januari – April ) tahun sidang 2020‎, Mawardi menyerahkan hasil reses ke ke walikota Dumai, Zulkifli As.

Walikota Dumai, Zulkifli As mengaku, telah menerima laporan hasil kegiatan reses pada masa persidangan ke 1 pembukaan masa sidang II, (januari – April ) tahun sidang 2020, para anggota DPRD kota Dumai.

‎”Kita juga sudah mendengar tadi perwakilan dari masing masing Fraksi DPRD Dumai, terkait hasil reses nya di tengah masyarakat, dan 80 persennya itu ada lah aspirasi mengenai infrastruktur,” katanya, Kamis.

Dirinya juga mengaku, memang infrastruktur banyak menjadi aspirasi masyarakat melalui anggota DPRD, seperti jalan, jembatan, drainase dan lain sebagainya.

Dengan telah diterimanya laporan hasil kegiatan reses pada masa persidangan ke 1, tambahnya, pihaknya akan menindaklanjuti apa apa saja yang ada dalam laporan tersebut, sesuai dengan kekuatan APBD Dumai.

Zulkifli As menerangkan, sebagai perpanjangan tangan rakyat, tentunya laporan hasil reses anggota DPRD, harus segera di tindaklanjuti, pasalnya DPRD langsung bersentuhan dengan rakyat.

“Tentunya hasil reses ini bisa dijadikan masukan bagi pemerintah kota Dumai, untuk menyusun RAPBD 2021, dan menjadikan pembangunan di Dumai menjadi lebih baik lagi,”pungkasnya. (Ifw)