Soft opening Dumai Islamic center (DIC) Dihadir Ribuan masyarakat Dumai

oleh -

DUMAI (Infowarta.com) – Rabu (15/3),Ribuan masyarakat Dumai dari berbagai kalangan hadir untuk mengikuti soft opening Dumai Islamic center (DIC) yang digelar Pemerintah Kota Dumai,. Selain mengikuti tabligh akbar yang diisi oleh Buya Yahya, warga juga ingin menyaksikan masjid yang arsitekturnya dikatakan sama persis dengan masjid Nabawi yang ada di Kota Madinah. Wali Kota Dumai H Paisal, dalam sambutannya mengatakan, DIC akan memberikan banyak efek positif bagi masyarakat Kota Dumai. Pada kesempatan itu Wako menyampaikan apresiasi kepada seluruh jemaah yang hadir serta ucapan terima kasih kepada seluruh unsur yang mendukung pembangunan Dumai Islamic Center .

”Dumai Islamic Center bukan milik perseorangan, tapi milik seluruh masyarakat Kota Dumai. Kedepannya, kami mengharapkan DIC memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Kota Dumai dalam berbagai sektor. Mulai dari ekonomi, pusat dakwah, pusat pembelajaran agama, pusat UMKM, dan berbagai sektor lainnya” ucap Wali Kota Dumai dalam sambutannya. Diharapkan, DIC yang arsitekturnya mirip Masjid Nabawi Madinah ini akan menjadi ikon Kota Dumai yang membuat Dumai lebih dikenal lagi oleh masyarakat daerah lainnya.

‘Mari bersama-sama kita makmurkan DIC ini dengan melaksanakan salat berjemaah dan kegiatan keagamaan lainnya. Jangan sampai masjid nya dibangun sudah bagus tapi jemaahnya sedikit dan tidak ada. Tidak di DIC saja, namun mari kita semua memakmurkan masjid-masjid yang ada di Kota Dumai,”imbau Wako. Usai sambutan, Wali Kota Dumai memberikan sertifikat penghargaan serta cendera mata kepada seluruh pemangku kepentingan serta donatur yang telah mendukung pembangunan Dumai Islamic Center hingga ke tahap penyelesaian. Selain memberikan sertifikat penghargaan kepada seluruh pemangku kepentingan dan donatur, Wali Kota Dumai juga memberikan hadiah sebesar Rp5 juta kepada pemenang lomba logo DIC dan juga menerima jam digital signage secara simbolis dari PT. Bank Riau Kepri Syariah.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama meminta keselamatan serta semoga dengan mulai dibukanya DIC ini dapat memberi keberkahan kepada Kota Dumai yang dipimpin oleh Prof Buya Yahya dan penataan ruangan didalam DIC, yang nantinya akan digunakan untuk kegiatan beribadah. DIC pembangunannya dimulai pada tahun 2021 dengan menggunakan dana bantuan dari sejumlah perusahaan yang ada di Kota Dumai maupun sumbangan dari masyarakat secara perorangan. Selain itu Pemko Dumai juga menganggarkan biaya pembangunan DIC melalui APBD Dumai dengan nilai mencapai Rp29 Miliar. Pembangunan Dumai Islamic Center dimulai pada tahun 2021. Wali Kota Dumai H Paisal, mempunyai sebuah visi ke depan bagaimana Kota Dumai memiliki pusat dakwah, pembelajaran Agama Islam, pendalaman Al-Qur’an serta sebuah ikon untuk diingat oleh wisatawan maupun menjadi kebanggaan, terkhususnya bagi masyarakat Kota Dumai.

Dan visi tersebut setapak telah terwujud dengan kehadiran Dumai Islamic Center. Besar harapan kedepannya, lanjut Wako, dengan adanya Dumai Islamic Center ini akan memberikan banyak keuntungan kepada masyarakat Kota Dumai mulai dari segi ilmu pengetahuan, ilmu agama, perekonomian masyarakat, serta pusat ibadah bagi masyarakat muslim Kota Dumai