Bayu Wicaksono Pimpin Sertijab Empat PJU Polres Seruyan

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Personel Polres Seruyan melaksanakan kegiatan upacara serah terima jabatan Wakapolres, Kabagsumda, Kapolsek Seruyan Hilir  dan Kapolsek Seruyan Hulu serta pemberian reward kepada personel Polres Seruyan berprestasi yang berlangsung di Halaman Mapolres Seruyan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Sabtu (20/03/2021) sore.

Dalam kegiatan upacara serah terima, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi, untuk Perwira Upacara Kabagops Polres Seruyan AKP Sri Mulyono, S.H. dan Perwira yang ditunjuk sebagai pemimpin Kasat Polair Polres Seruyan IPTU Slamet Widodo serta Pejabat Utama Polres Seruyan dan personel polres seruyan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Adapun jabatan yang akan diserah terimakan yaitu  jabatan Wakapolres Seruyan diserahkan terimakan dari pejabat lama KOMPOL Imam Riyadi SH kepada KOMPOL Yudha Setiawan, SH pejabat baru, selanjutnya untuk jabatan Kabagsumda Polres Seruyan diserah terimakan dari pejabat lama AKP Wahono SH kepada AKP Junaldi pejabat baru.

Kemudian jabatan Kapolsek Seruyan Hilir diserahkan terimakan dari pejabat lama AKP Setiyono kepada IPDA Fahroni pejabat baru dan jabatan Kapolsek Seruyan Hulu diserah terima dari pejabat lama IPTU Eko Muji Hartono kepada IPDA Wisnu Susanto, S.H pejabat baru serta pemberian reward kepada personel Polres Seruyan yang berprestasi.

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi mengatakan kegiatan serah terima ini merupakan hal biasa dalam institusi Polri. Hal ini merupakan penyegaran dan juga merupakan promosi jabatan bagi personel itu sendiri. Selain itu Ia juga memberikan reward kepada personil yang berprestasi.

“Serah terima jabatan merupakan hal biasa dalam institusi Polri. Selain penyegaran hal ini juga sebagai bentuk promosi jabatan bagi personil Polri. Selain sertijab, kita juga memberikan penghargaan bagi personil yang berprestasi. Hal ini nantinya dapat menjadi semangat dan motivasi bagi personel yang berprestasi dan menjadi semangat untuk seluruh personel Polres Seruyan terus bersemangat untuk melakukan inovasi dan prestasi yang diberikan untuk Polres Seruyan,” pungkasnya. (Red)