BPBD : Total 68,3 Hektar Lahan Terbakar

oleh -
Kepala BPBD Dumai Afrilagan

INFOWARTA.COM, Dumai – Tim Satgas Karhutla Kota Dumai hingga kini masih berjibaku melakukan pemadaman sejumlah titik api. Seiring penanganan terus berlangsung, namun cuaca ekstrem yang sulit dikendalikan turut menambah luas lahan terbakar.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai, Afrilagan mengakui total jumlah lahan terbakar saat ini di Kota Dumai seluas 68,3 Hektar.

Dari lokasi yang terbakar saat ini terdapat tiga titik api masih dilakukan pemadaman secara intens, diantaranya di Jalan Lingkar Bangsal Aceh Kecamatan Sungai Sembilan, Mamugo perbatasan Rokan Hilir.

“Ada sekitar 200 personel saat ini diterjunkan untuk melakukan upaya pemadaman di antara perbatasan Dumai – Rohil, selain itu Rohil juga menerjunkan personel dibantu oleh masyarakat untuk memadamkan api,” Ujarnya.

Untuk dikawasan perbatasan Dumai-Rohil dilaporkan lahan terbakar seluas 10 Hektar. Dampak dari kebakaran lahan itu menambah jumlah kebakaran lahan di kota dumai seluas 3 Hektar,” Tutup Kepala BPBD.

Afrilagan menjelaskan, kondisi cuaca panas yang terjadi di Dumai menyebabkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus bertambah disejumlah Kelurahan.(ifw)