Kepala Disdukcapil Adu Jotos dengan LPMK di Ruang Kerja

oleh -
Ilistrasi foto

Infowarta.com, DUMAI – Kepala Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai Suhardi dikabarkan adu jotos dengan Ketua LMPK Teluk Binjai Ismail.

Kejadian yang membuat geleng-geleng kepala itu terjadi di kantor pelayanan Disdukcapil kota Dumai Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur, Jumat (10/01/2020) siang 14.15 WIB.

Entah persoalan apa yang membuat kejadian memalukan itu, Kepala Disdukcapil Suhardi keluar dari ruang kerjanya Ismail nyaris berduel.

Dilansir dari laman Cliknews masyarakat serta pegawai yang sedang berada ditempat kejadian, sontak kaget dan histeris melihat sang Kadis dan Ketua LPMK saling berbalas pukulan.

Wajah Suardi marah sontak melemparkan vas bunga yang berada di ruangan tunggu kearah Ismail. Kejadian yang sempat dilerai oleh masyarakat serta pegawai Disdukcapil ini, tampak kedua saling ingin berbalas pukulan berhasil diredam.

Saksi mata yang mengetahui menyebutkan, Ismail yang memasuki ruangan sang kepala dinas tersebut, sempat cekcok adu mulut. Ismail yang diduga membawa berkas dan meminta bantuan pengurusan KTP kepada Suardi. Namun tiba tiba, terjadi kesalahpahaman antara kedua belah pihak sehingga terjadi percekcokan.

Perseteruan Suardi dan Ismail yang berhasil diredam, tampak Suadi langsung diamankan keruangannya dan Ismail langsung dibawa keluar oleh masyarakat.

“Jangan kau samakan aku dengan yang lain, orang lain bisa kau perlakukan semena mena,” ungkap Ismail ketika terjadi percekcokan.

Belum ada keterangan resmi terkait apa permasalahan keduanya. Sebelumnya kedua nya diketahui merupakan konco alias rekan yang bersahabat.

Sementara itu, masyarakat Kota Dumai Hen menangapi kejadian itu sembari tertawa. Dimana seharusnya menjadi pedoman yang baik dan positif selaku pelayanan masyarakat justru sebaliknya.

“Dimaklumi sebab masih kecil,ujarnya”(IFW/cnc)