Usai Kalahkan Batuang Taba, SSB Panca Jaya Melaju ke Semifinal KNPI CUP

oleh -

Infowarta.com, DUMAI – Sempat kalah di pertandingan perdana penyisihan group di turnamen KNPI Cup, Padang Panjang, SSB Panca Jaya terus menunjukkan permainan terbaik mereka dan lolos ke Semifinal.

Kepastian lolosnya SSB Panca Jaya ke babak semifinal piala KNPI Padang Panjang ini setelah dibabak delapan besar meraih kemenangan telak 4 gol tanpa balas atas Batuang Taba asal Padang, Sumatra Barat.

Atta yang menjadi motor serangan SSB Panca Jaya kembali menunjukkan permainan terbaiknya dengan menyumbang 3 dari 4 gol kemenangan SSB Panca Jaya. Sementara satu gol lainnya diciptakan Fikri Maulana.

“Alhamdulillah anak-anak terus menunjukkan penampilan terbaik mereka sepanjang turnamen dan terus mengalami peningkatan permainan paska kekalahan dipertandingan pertama penyisihan group,” ujar Pelatih SSB Panca Jaya, Yandra Nofi.

Sampai saat ini anak-anak masih semangat dalam menghadapi partai semifinal meski dua dari 12 pemain yang dibawa ke padang panjang dalam kondiai tidak fit, ujar Yandra didampingi asisten pelatih Erik.

Sebelumnya dibabak delapan besar SSB Panca Jaya asal Dumai juga meraih kemenangan menyakinkan 2 gol tanpa balas saat menghadapi Bansik.

Dua gol SSB Panca Jaya diciptakan oleh Atta dan Fikri Maulana yang selama ini menjadi poros serangan andalan Panja Jaya.

Secara keseluruhan selama pertandingan mulai dari babak penyisihan SSB Panca Jaya sudah menceploskan 13 gol ke gawang kawan-lawan mereka dan hanya kebobolan 1 gol saat melawan PCSS.

Kokohnya pertahanan SSB Panca Jaya yang dikomandoi oleh Ragil yang juga merupakan kapten tim menjadi salah satu faktor sulitnya tim lawan untuk menyecpolkan bola ke gawang SSB Panca Jaya.

Berikut daftar pemain SSB Panca Jaya Dumai

1. Attha
2. Najib
3. Aqil
4. Ragil
5. Fikri D
6. Fikri
7. Alif
8. Naufal
9. Sakban
10. Rian
11. Farel
12. Iqbal