Kapolres Seruyan Bersama BPBD Tinjau Lokasi Rawan Karhutla

oleh -

Infowarta.com, Seruyan – Dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polres Seruyan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Instansi terkait terus berupaya melaksanakan pencegehan. Baik itu melalui imbauan dan sosialisasi kepada masyarakat serta pemasangan spanduk larangan.

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si didampingi sejumlah pejabat utama Polres Seruyan dan anggota BPBD Kabupaten Seruyan melaksanakan pengecekan lokasi-lokasi rawan terjadinya karhutla di Jalan Tjilik Riwut lingkar Kota Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan Provinsi Kalteng, Jumat (19/02/2021) pukul 14.00 WIB.

“Polres Seruyan telah melakukan pengecekan dibeberapa lokasi yang rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan berupa semak belukar bersama BPBD Kabupaten Seruyan,” ujarnya.

Tak hanya sekedar pemantauan, Polres Seruyan bersama BPBD juga melakukan pemasangan spanduk imbauan agar masyarakat tidak membuang putung rokok sembarangan ataupun sengaja membakar lahan tersebut.

Nantinya dilokasi yang rawan terjadi karhutla direncanakan didirikan sebuah posko pantau karhutla, hal itu sebagai bentuk sosialisasi nyata kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan.

“Nantinya dilokasi yang kita kategorikan rawan karhutla akan didirikan posko pantau karhutla. Yang nantinya personil akan dapat lebih dekat kepada masyarakat untuk melakukan himbauan agar tudak melakukan pembakaran lahan,” pungkas AKBP Bayu Wicaksono. (Red)