KNPI Ikut Padamkan Api

oleh -
KNPI Dumai Bantu Petugas Padamkan Api

Infowarta.com, DUMAI – Kabut asap tebal akibat dampak kebakaran hutan dan lahan masih berlangsung. Upaya pemadaman terus saja dilakukan petugas gabungan dari TNI,Polri, BPBD Dumai, dan masyarakat peduli api.

Upaya pemadaman di atas lahan gambut bukanlah suatu yang mudah. Belum lagi dihadapi dengan medan dan hambatan akses yang dilalui di lapangan.

Melakukan pemadaman dibutuhkan mental dan persiapan yang matang.

Melihat tebalnya asap di kota dumai, knpi dumai barat turut melakukan asimilasi bersama petugas memadamkam api. Pada Sabtu(14/9/2019)

Kebakaran hutan serupa Deforestasi yang dapat merugikan banyak pihak, terutama lingkungan, pendidikan, kesehatan, sosial dan ekonomi.

Pemadaman PK KNPI Dumai Barat dilakukan prolog (pertama kalinya) bersama petugas dilapangan.

Terlihat kerja keras knpi kecamatan dumai barat untuk memadamkan titik api yang berada di kawasan RT 11, Kelurahan Bagan Keladi, Kecamatan Dumai Barat

Kawasan ini salah satu titik api yang terbakar beberapa hari lalu.

“Kami akan selalu berkontribusi dan akan selalu ada untuk membantu masyarakat,”ujar Agus Sekretaris KNPI Dumai Barat.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat kota dumai untuk tidak melakukan kegiatan bakar membakar terutama di kawasan hutan.

“Cuaca saat ini panas, kita lah yang harus menjaga agar tidak ada lagi kebakaran hutan dan lahan. “Tegas agus.

Supriadi salah satu perwakilan Kodim 0320 Dumai di lapangan, saat berbincang berharap kedepannya tidak ada lagi orang-orang yang membuka lahan dengan cara dibakar.(ifw)

Penulis : Agus

Editor : Redaksi