Hangatnya Momen Buka Bersama TPQ Hidayatul Qur’an Dengan Masyarakat

oleh -

INFOWARTA, DUMAI — Dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi antara murid Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Hidayatul Qur’an dengan pemuda serta jamaah masjid Silaturrahim menggelar buka puasa bersama di halaman Masjid Silaturrahim, Jalan Gatot Subroto Km 11 Kelurahan Mekarsari, Jum’at (22/4).

Agenda ini selain untuk merajut tali silaturahmi juga sebagai ajang berbagi keberkahan para donatur TPQ Hidayatul Qur’an di bulan suci ramadhan 1443 Hijriyah kepada jamaah Masjid Silaturrahim dan para musafir yang singgah ke masjid Silaturrahim untuk melaksanakan ibadah sholat maghrib.

Ketua Pemuda Masjid M. Candra menyampaikan bahwa agenda buka puasa bersama ini sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan ikatan emosional persaudaraan antar sesama jamaah Masjid selain itu kegiatan ini untuk memupuk generasi penerus agar lebih mengerti tentang apa arti kebersamaan sejak dini.

“Di Bulan Suci Ramadhan ini tentunya harus selalu kita isi dengan kegiatan-kegiatan positif, utamanya menciptakan dan menjaga harmonisasi persaudaraan antar sesama jamaah masjid yang dibingkai dalam agenda buka puasa bersama, selain itu juga agenda ini sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT atas diberikannya Rahmat, hidayah, dan keberkahan dimana kita masih dipertemukan kembali di Bulan yang Suci ini”, tutur M. Candra

Sementara Ketua TPQ Hidayatul Qur’an Dedi Afrizon mengucapkan Terima kasih dan Alhamdulillah, “Harapan kami, apa yang bisa diberikan ini bisa bermanfaat. Mudah-mudahan kebaikan- kebaikan yang telah kita kerjakan di bulan suci Ramadhan 1443 hijriah senantiasa dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT. Dan ibadah puasa kita benar-benar bisa melatih diri kita menjadi lebih baik,” pungkas ketua TPQ Hidayatul Qur’an Dedi.

Saat ditemui Infowarta selaku tokoh Masyarakat, Khalifah Syafruddin sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pemuda dan pengurus TPQ Hidayatul Qur’an dalam mencetak generasi cinta Alquran.

“Apa yang telah dilakukan oleh pemuda dan pengurus TPQ Hidayatul Qur’an ini sudah luar biasa dalam rangka mendidik generasi penerus dan mencetak calon Qori dan Qoriah, apalagi di zaman era globalisasi ini banyak sekali pengaruh buruk yang bisa mempengaruhi anak anak kita, ini bisa menjadi kegiatan yang baik untuk menangkal anak kita terjerumus ke hal- hal negatif.” ujar Tuan Guru Suluk yang juga tokoh masyarakat yang dituakan di Km11.

Kegiatan berbuka puasa ini mendapat respon positif dari masyarakat yang hadir, salah satu nya Hasdi Harahap,mengatakan, Ramadan menjadi bulan paling istimewa, karena satu nafas orang yang berpuasa Ramadan dihitung seperti satu tasbih. Ibadah sunnah dihitung wajib, bersedekah dilipatgandakan pahalanya oleh Allah.

“Termasuk menghadiri buka puasa bersama seperti ini diganjar pahala yang besar oleh Allah. Jadi banyak sekali kemuliaan di Bulan Ramadan, sehingga harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Buka bersama murid TPQ ini sangat dinantikan oleh para murid TPQ, ini terlihat dari antusias para murid yang datang lebih awal dari jadwal undangan, mereka tidak sabar ingin mengikuti segera acara makan bersama teman teman.

Ditambah lagi banyak nya menu berbuka yang cukup menggugah selera yang di sediakan oleh para donatur, dari barbagai macam minuman, snack dan buah buahan, bahkan anak didik TPQ hidayatul Qur’an berharap kegiatan seperti ini rutin di laksanakan selama bulan suci Ramadhan. (RF)