Jalin Silaturahmi Dengan Warga, RAPI Dumai Bagi Takjil

oleh -

INFOWARTA,  DUMAI — Bulan Ramadan merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya oleh umat Muslim di Indonesia. Bulan Ramadan juga dimanfaatkan bagi berbagai kalangan untuk berbagi.

Sehingga, di beberapa tempat seringkali ditemui takjil gratis yang disediakan oleh orang yang ingin berbagi di bulan Ramadan.

Bagi umat Muslim, memberi makanan atau minuman bagi orang lain yang hendak berbuka puasa menjadi kewajiban meskipun hanya seteguk air.

Seperti hal nya yang di lakukan oleh Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kota Dumai membagikan takjil kepada masyarakat. Pembagian takjil yang di laksanakan oleh RAPI 04/06 Kota Dumai tersebut di ikuti puluhan anggota dan juga simpatisan.

Paket Takjil tersebut di serahkan langsung oleh ketua RAPI kota Dumai Bukhori beserta jajarannya di jalan Hasanuddin atau jalan Ombak pada Sabtu (23/4/22).

“Kegiatan ini bertujuan untuk silaturahmi antar anggota RAPI dengan masyarakat kota Dumai,” kata Bukhori.

Dikatakannya juga selain melakukakan pemberian takjil jelag berbuka puasa, RAPI Kota Dumai juga melaksanakan buka bersama dengan seluruh anggota dan jajaran.

Selain itu, Bukhori juga menyebutkan, pihaknya juga menyeleranggaran Chekin Ramadhan di frequensi 143.260 RAPI Wilayah kota Dumai.

“Kegiatan chekin Ramadhan merupakan kegiatan mingguan yang kita laksanakan setiap minggunya untuk menjalin silaturahmi dengan seluruh anggota RAPI Kota Dumai seluruh Indonesia,” katanya.

Sebelumnya RAPI Kota Dumai juga melakukan penggalangan dana serta menyerahkan bantuan untuk korban bencana gempa bumi di Pasaman Barat, Sumatera Barat.

“RAPI kota Dumai juga hadir untuk melaksanakan bakti sosial untuk membantu korban bencana baik di Kota Dumai maupun di daerah lainnya, terutama di bidang komunikasi melalui saluran radio,” katanya mengakhiri. (**)