Wali Kota Dumai Kukuhkan Paskibraka 2023

oleh -

infowarta.com, DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS mengukuhkan 35 orang putra putri Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Indonesia Kota Dumai Tahun 2023, bertempat di Balai Sri Bunga Tanjung, Selasa (15/8/2023).

“Dengan memohon rida Allah Yang Mahakuasa, pada hari ini saya mengukuhkan Saudara-saudara sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Kantor Wali Kota Dumai pada tanggal 17 Agustus 2023. Semoga Tuhan Yang Mahakuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam melaksanakan tugas,” ucap Wali Kota Dumai yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Sebelum dikukuhkan, para anggota Paskibraka Kota Dumai mengucapkan Ikrar Putra Indonesia yang dipandu oleh Rifki Afrilian, Purna Paskibraka Indonesia 2006.

Saat prosesi pengucapan ikrar, Pemimpin Upacara Dzaki Athaidil Samudera , perwakilan dari SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai, memegang dan meletakkannya Bendera Merah Putih di dada kirinya.

Usai mengucapkan ikrar, Pemimpin Upacara mencium Sang Merah Putih diiringi Lagu Bagimu Negeri.

Mengakhiri rangkaian pengukuhan yang tampak berlangsung khidmat tersebut, Wali Kota Dumai bersama Ketua DPRD Kota Dumai, Suprianto, SH, Danlanal Dumai atau yang mewakili, unsur Forkopimda Kota Dumai, Asisten, Staf Ahli Wali Kota dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Dumai memberikan ucapan selamat kepada para anggota Paskibraka Kota Dumai tahun 2023. (infotorial)